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Brazo de brownie y zanahoria

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales
Brazo de brownie y zanahoria
Fácil
31-40
301-500
€€
Brazo de brownie y zanahoria
Valoración media
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Ingredientes
  • Cacao
  • Mantequilla
  • Huevos
  • Azúcar
  • Harina
  • Nata para montar
  • Chocolate negro
  • Zanahoria
  • Azúcar
  • Canela en rama
  • Naranja
  • Nueces
  • Esencia aroma de vainilla
  • Cacao (30 gr, en polvo)
  • Mantequilla (45 gr)
  • Huevos (1)
  • Azúcar (45 gr)
  • Harina (30 gr)
  • Nata para montar (200 ml)
  • Chocolate negro (200 gr -de cobertura-)
  • Zanahoria (rallada 50 gr)
  • Azúcar (70 gr -para la mermelada-)
  • Canela en rama (1 palito)
  • Naranja (zumo de una )
  • Nueces (un puñadito, peladas y picadas)
  • Esencia aroma de vainilla (media cucharilla)
  • Cacao
  • Mantequilla
  • Huevos
  • Azúcar
  • Harina
  • Nata para montar
  • Chocolate negro
  • Zanahoria
  • Azúcar
  • Canela en rama
  • Naranja
  • Nueces
  • Esencia aroma de vainilla
Elaboración

Derretimos la mantequilla, la dejamos templar y mezclamos con el cacao en polvo. Por otro lado batimos el huevo junto con 45 gr. de azúcar hasta espumar, añadimos la cucharadita de vainilla, 50 gr. de zanahoria rallada e incorporamos bien a la mezcla de cacao. Cernimos la harina y le agregamos las nueces picadas. Añadimos a la mezcla de chocolate envolviendo suavemente. Sobre un silpat o papel de horno extendemos la masa formando un rectángulo fino de aproximadamente 25 x 35 cm. Horneamos 10 minutos a 190º y aún en caliente, enrollamos la plancha sobre si misma sin retirar el papel o silpat, para que luego no se nos rompa.

Mientras, preparamos el ganaché para el relleno. Calentamos la nata en un cazo y cuando empiece a hervir, retiramos y añadimos el chocolate de cobertura troceado. Remover bien hasta que se derrita y quede bien incorporado. Dejar enfriar un poco y meter a la nevera para que coja cuerpo. Por otro lado ponemos al fuego en un cazo el zumo de naranja, los 70 gr. restantes de la zanahoria rallada fina, los 70gr. de azúcar y el palito de canela, y dejamos cocer durante unos 40 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando. Retirar la canela y pasar la batidora si queremos que la mermelada quede más fina, dejamos enfriar. Extender el ganaché frío sobre la plancha de brownie y enrollar. Decorar la superficie con azúcar glass y/o cacao y emplatar sobre la mermelada, diluida si hubiera espesado demasiado al enfriar con zumo de naranja.

Recceta enviada por Evgar