Brazo de gitano

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina:
Brazo de gitano
Fácil
20-30
Brazo de gitano
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Unos de mis dulces preferidos y que más me gusta elaborar en casa, es el brazo de gitano. Aquí se conoce por este nombre, pero en otros lugares se le conoce como pionono o como arrollado. Sea como sea, una parte muy importante de este postre es el bizcocho con el que se haga. Yo os voy a dar la receta del bizcocho para brazo de gitano que yo utilizo cada vez que lo hago.
En primer lugar ponemos las claras de las yemas y las montamos estas a punto de nieve con la mitad del azúcar.
Por otro lado mezclaremos las yemas con el resto del azúcar y se lo añadiremos a las claras ya montadas,le vamos añadiendo poco a poco la harina ahora tamizándola con un colador y mezclamos todo muy bien.
A continuación colocamos nuestra masa en una bandeja de horno forrada con papel del en el horno previamente precalentado. Pasado unos minutos, sacamos.
Antes de que se enfríe, le daremos la vuelta sobre una mesa y le quitaremos el papel con cuidado de que no se nos ponemos sobre nuestro bizcocho mermelada de alguna cosa, o un a crema pastelera dejando un poquito en los extremos sin nada, para no tener problemas a la hora en enrollarlo.
Finalmente enrollaremos con cuidado y colocamos nuestro brazo de gitano en una bandeja,podemos ponerle por encima unas almendras, chocolate o azúcar glass y ya lo tenemos.

¡Delicioso!