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Brochetas de kofta de ternera

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Internacional
Brochetas de kofta de ternera
Fácil
31-40
301-500
€€
Brochetas de kofta de ternera
Valoración media
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Ingredientes
  • Carne picada (de ternera, 400 gr.)
  • Cebolla (media)
  • Ajo (1 diente)
  • Perejil fresco (varias ramas)
  • Cilantro (varias ramas)
  • Pimentón dulce (una pizca)
  • Pimentón picante (una pizca)
  • Comino (una pizca)
  • Canela molida (una pizca)
  • Huevos (1)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Carne picada (de ternera, 800 gr.)
  • Cebolla (1)
  • Ajo (2 dientes)
  • Perejil fresco (un ramillete)
  • Cilantro (un ramillete)
  • Pimentón dulce (media cucharilla)
  • Pimentón picante (media cucharilla)
  • Comino (media cucharilla)
  • Canela molida (una pizca)
  • Huevos (1)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Carne picada (de ternera, 1.200 gr.)
  • Cebolla (una y media)
  • Ajo (3 dientes)
  • Perejil fresco (un buen ramillete)
  • Cilantro (un buen ramillete)
  • Pimentón dulce (media cucharilla)
  • Pimentón picante (media cucharilla)
  • Comino (media cucharilla)
  • Canela molida (media cucharilla)
  • Huevos (2)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
Elaboración

Una receta carnívora de origen árabe con la que saciarás el hambre de tus comensales y los sorprenderás seguro. Estas brochetas de kefta de ternera son ideales para una cena informal… lo mejor de todo… ¡olvidarse de los cubiertos y comer con los dedos!.

Paso 1:

Para hacer estas brochetas de kofta de ternera, comienza por pelar la cebolla y picarla en brunoise fina, es decir, en daditos tan finos como puedas.

Paso 2:

Pela el ajo y pártelo por la mitad para retirarle el germen. Machácalo en el mortero con un poco de sal hasta obtener una pasta.

Paso 3:

Lava el perejil y el cilantro, sécalos ligeramente y toma las hojas, desechando los tallos. Pica las hojas bien finitas.

Paso 4:

Mezcla en un bol la carne picada con la cebolla y el ajo. Añade el perejil y el cilantro picados e incorpora todas las especias: el pimentón dulce y picante, el comino molido y la canela. Añade sal y pimienta negra recién molida y mezcla todo bien. Añade el huevo batido para que le de cuerpo a la mezcla y deja enfriar durante 15 o 20 minutos en la nevera.

Paso 5:

Coge una porción de la carne y enróllala sobre una brocheta apretando bien con las manos. 

Paso 6:

Vuelve a dejar reposar un rato en la nevera… unos 25 o 30 minutos.

Paso 7:

Pinta las brochetas con aceite de oliva virgen extra y cocina en la plancha, unos minutos por cada lado, hasta que estén bien doraditas.

Presentación:

Sirve tus brochetas de kofta de ternera inmediatamente, mientras aún están bien calentitas. Puedes acompañar de una ensalada verde, o de tomate aliñado con aceite de oliva virgen extra y sal… ¡todo un acierto!.

Sugerencia:

A la hora de hacer estas brochetas de kofta de ternera, no dudes en acudir a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios. Apuesta por las especias marca DIA, que son de una calidad extraordinaria y darán el sabor exótico que este plato exige.