Brochetas de lomito y pollo

Receta de: Carnes, Aves, Verduras y frutas
Plato: Entrantes, Aperitivos y tapas, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Brochetas de lomito y pollo
Media
41-50
€€
Brochetas de lomito y pollo
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Llega el buen tiempo y queremos pasar el mayor tiempo posible en la calle, incluso a la hora de comer, por lo que las barbacoas son un habitual en estas fechas. Podemos hacer todo tipo de cosas en ellas, ya sea carne o pescado e incluso verduras. Si quieres alguna idea, aquí te propongo estas brochetas de lomito y pollo que son realmente ricas. No sólo por la combinación de carnes y verduras, si no también por el magnífico marinado.

Preparamos en primer lugar el adobo, juntando todos los ingredientes que te indico en un cuenco y mezclándolo bien para que estén todos los ingredientes bien integrados.
Ahora, con los ingredientes preparados, armamos las brochetas alternando todos los ingredientes en el orden que prefieras. Cuando las tengas todas hechas, con una brocha untas todas tus brochetas y las dejas que maceren un poco durante unos 15 minutos antes de cocinarlas.
Las puedes cocinar en una plancha, grill o en la parrilla. Trata de que el pollo quede bien cocinado ya que crudo es tóxico.
Justo antes de que se terminen de hacer, vuelve a ponerles un poco del marinado para que queden jugosas. Deja que reposen un poco y sirve las brochetas de lomito y pollo con una ensalada y/o patatas al vapor.