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Brochetas de pollo al aroma de limón

Receta de: Aves
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Brochetas de pollo al aroma de limón
+Fácil
< 20
Brochetas de pollo al aroma de limón
Valoración media
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Elaboración
La receta de mis brochetas de pollo al aroma de limón es un plató facilísimo de elaborar, pero muy muy rico. A los que son más de carne que de pescado, les encantará este plato. Y es que es una receta perfecta para las barbacoas y fiestas con amigos. Espero que os guste tanto como me gusta a mí y que a partir de ahora forme parte de vuestro abanico de platos. En primer lugar hay que limpiar bien la pechuga de restos de piel y cortarla en dados grandecitos. En un cuenco, nos ponemos a mezclar el tamari o salsa de soja, el aceite, el tomillo, la pimienta, el chile picadito, el zumo y la ralladura de limón y macerar los trozos de pollo durante al menos unas 2 horas para que se impregne bien de su sabor. Pasado ese tiempo mojar los palillos en agua, para que no se quemen al cocinar las brochetas, y montarlas. Si queremos añadir alguna verdura a estas brochetas, este es el momento. Prueba a hacerlas con unos tomatitos cherry, quedan deliciosas. Hechas las brochetas vamos a calentar bien una parrilla y untar con aceite de oliva. Colocaremos las brochetas y a media cocción, hay que darles la vuelta. Regaremos las brochetas mientras se cocinan con el líquido de maceración. Si fuese necesario rectificar de sal y pimienta. TIPS: Hay que tener mucho cuidado con la sal porque tanto el tamari como la salsa de soja son salados. Si usamos palitos más pequeños y un sólo trozo de pollo, nos valen como tapa o aperitivo.