Brochetas de pollo con salsa satay

Receta de: Aves
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente, Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera
Brochetas de pollo con salsa satay
Fácil
31-40
151-300
Brochetas de pollo con salsa satay
Valoración media
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Ingredientes
  • Pollo (1 pechuga entera)
  • Salsa de soja (2 cucharadas)
  • Aceite de oliva vírgen
  • Cacahuetes (salados, 15 gr. )
  • Cebolleta (media)
  • Ajo (un cuarto de diente)
  • Salsa de soja (1 cucharita)
  • Aceite de girasol (1 cucharada)
  • Limón (el zumo de medio)
  • Pimentón picante (una pizca)
  • Pollo (2 pechugas enteras)
  • Salsa de soja (4 cucharadas)
  • Aceite de oliva vírgen
  • Cacahuetes (salados, 30 gr. )
  • Cebolleta (1)
  • Ajo (medio diente)
  • Salsa de soja (2 cucharitas)
  • Aceite de girasol (2 cucharadas)
  • Limón (el zumo de 1)
  • Pimentón picante (una pizca)
  • Pollo (3 pechugas enteras)
  • Salsa de soja (6 cucharadas)
  • Aceite de oliva vírgen
  • Cacahuetes (salados, 45 gr. )
  • Cebolleta (1 y media)
  • Ajo (1 diente pequeño)
  • Salsa de soja (3 cucharitas)
  • Aceite de girasol (3 cucharadas)
  • Limón (el zumo de 1 y medio)
  • Pimentón picante (una pizca)
Elaboración

Hoy nos sentimos…¡orientales! Prueba esta salsa satay picante y sabrosa, combinada con unas brochetas de pollo marinadas. Sabores que provienen de Indonesia y Asia y que te harán viajar con el paladar…en tan solo unos minutos. 

Paso 1: 

Limpia bien las pechugas de pieles y grasilla y córtalas por la mitad, a lo largo. Luego, corta cada mitad en tiras como de un centímetro de ancho.

Paso 2:

Coloca las tiras de pechuga de pollo en un bol con la salsa de soja y deja que maceren durante 30 minutos como mínimo.

Paso 3: 

Mientras, aprovecha para elaborar la salsa satay: para ello, pela y pica la cebolla y el ajo. Exprime el limón y pon el zumo en el vaso de la batidora. Añade la cebolla, el ajo, los cacahuetes, el pimentón, la salsa de soja y el aceite de girasol. Tritura todo bien hasta obtener una salsa muy espesa.

Paso 4:

Escurre el pollo de su marinada cuando hayan pasado al menos media hora desde que lo preparaste e inserta cada tira en una brocheta dándole una forma bonita… de espiral, por ejemplo. Un truco para que las brochetas –que son de madera- no se quemen, es humedecerlas en agua antes de usarlas. Por último, haz las brochetas a la plancha o a la parrilla con un chorrito de aceite a fuego medio alto hasta que queden bien doraditas.

Presentación:

Sirve las brochetas de pollo recién hechas acompañadas con la salsa satay. Puedes servir la salsa en una salsera, aunque lo ideal es servirla en pequeños cuencos o boles individuales para que cada comensal aderece la carne todo lo que le apetezca. La salsa está tan rica y tiene un sabor tan peculiar que repetirán…¡seguro!

Truco: 

Si quieres dar un toque dulce a ti salsa, puedes echar un chorrito de leche de coco. En todo caso esta salsa es perfecta para acompañar otro tipo de carnes (cerdo, ternera…) y también pescados asados. 

Sugerencia:

No te preocupes por eso de “haberte pasado con la sal…porque se te ha ido la mano”. Con la nueva sal marca DIA puedes disfrutar de un formato perfecto de plástico y con dosificador de varios tamaños. Así lo puedes usar directamente como salero. 

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