Otro de los ingredientes a los que la barbacoa o la parrilla sienta muy bien es el pollo. Cualquier parte de esta ave sale deliciosa, las partes con piel crujientes por fuera y jugosas por dentro, quizá la pechuga es la que puede quedarse un poquito más seca pero preparándola como estas Brochetas de pollo con tomatitos cherry verás lo bien que queda y lo fácil que es prepararla, e incluso puedes hacerla sin problemas en la sartén.
Paso 1:
Lo primero trocea las pechugas de pollo en trozos de unos 2 o 3 centímetros y échalos en un bol porque lo vas a marinar.
Paso 2:
En el bol donde tienes el pollo exprime el limón, añade un buen chorro de aceite de oliva, sal al gusto, una cucharada de cominos y otra de tomillo. SI quieres puedes añadirle pimienta, perejil picado u otras especias que te gusten más.
Paso 3:
Con las manos mezcla bien el pollo con las especias, el aceite y el limón. Cuando lo tengas bien mezclado tápalo con un papel film y mételo en la nevera por al menos una hora. Durante este tiempo el pollo cogerá el sabor y aroma de las especias y quedará además más jugoso al cocinarlo.
Paso 4:
Lava los tomates cherry y añádelos también al bol para que cojan sabor, aunque no es necesario hacerlo.
Paso 5:
Y sin más complicaciones vamos a montar las brochetas.Inserta alternado el tomate cherry con el pollo en el palito de madera; y cocina en una plancha o sartén con solo unas gotas de aceite durante 7-8 minutos por cada lado, hasta que el pollo esté completamente hecho. En la barbacoa el tiempo será parecido aunque tendrás que tener en cuenta cómo estén las brasas.
Presentación:
Sirve un par de brochetas de cpollo con tomatitos cherry por comensal en un plato plano y echa unas gotitas de aceite. Puedes decorarlo con alguna salsa y así dar un toque de color. No te preocupes si no tienes palos de madera para hacer las brochetas, porque esta receta estará igual de rica si lo salteas todo y sirves en conjunto.
Sugerencia:
Si buscas comodidad prueba la sal DIA, que viene en un formato muy manejable y cómodo, y con salero incorporado. Así la sal se mantiene en mejor estado y puedes echar la cantidad exacta, sin preocuparte.
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1 hora de nevera.