Brownies con frambuesas

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Brownies con frambuesas
Fácil
41-50
€€
Brownies con frambuesas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Un postre o dulce que descubrí por el 2010 fueron los brownies con frambuesas. La primera vez que los probé fue en mi época universitaria cuando un amigo me invitó a cenar a un restaurante de comida americana. Cuando el camarero me los puso delante, calientes y junto a una gran bola de helado con más chocolate caliente por encima, pensé que eso a mí no me iba a gustar y que aún menos, me iba a sentar bien. Pero no fue así y es que literalmente, me puse las botas. Me los comí enteros y si hubiera podido me hubiera comido cuatro más. Desde entonces, forman parte de mis cenas o comidas más especiales, pero eso sí, ¡ahora el que como es elaborado por mí!

Lo primero que haremos, será calentar el horno a 180ºC.
Después, vamos a romper el chocolate en raciones o porciones.
A continuación, vamos a empapelar la base de un recipiente para horno con papel de aluminio engrasado o papel vegetal engrasado.
Seguidamente, vamos a fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas o al baño maría.
En un bol, batiremos los huevos junto con el azúcar durante unos minutos. Incorporaremos también el cacao y finalmente la harina. Por último añadiremos la mezcla de chocolate y mantequilla fundida junto con las dos cucharadas de mermelada de frambuesa. Mezclaremos muy bien.
Una vez esté integrado, tenemos que poner la mezcla en el recipiente y meteremos en el horno durante unos 40 minutos. Se formará una costra arriba pero por dentro, aunque cuajado, tendrá una textura cremosa.
Cuando esté, lo tenemos que sacar del horno y lo dejaremos enfriar hasta que esté templado. Una vez esté templado, lo vamos a espolvorear con el cacao en polvo y a cortar en cuadros. Por último les vamos a servir acompañados de frambuesas frescas por encima.

¡Qué delicia!