Brownies de cheesecake

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Ocasiones especiales
Brownies de cheesecake
Fácil
50 >
+500
Brownies de cheesecake
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Chocolate negro (70 gr.)
  • Huevos (1 ud.)
  • Azúcar (35 gr.)
  • Harina (75 gr.)
  • Mantequilla (75 gr.)
  • Queso cremoso (125 gr.)
  • Azúcar (2 cucharadas)
  • Esencia aroma de vainilla (unas gotas)
  • Frambuesas
  • Huevos (2 ud.)
  • Harina (50 gr.)
  • Chocolate negro (140 gr.)
  • Huevos (2 ud.)
  • Azúcar (70 gr.)
  • Harina (150 gr.)
  • Mantequilla (150 gr.)
  • Queso cremoso (250 gr.)
  • Azúcar (4 cucharadas)
  • Esencia aroma de vainilla (unas gotas)
  • Frambuesas
  • Huevos (3 ud.)
  • Harina (100 gr.)
  • Chocolate negro (220 gr.)
  • Huevos (3 ud.)
  • Azúcar (105 gr.)
  • Harina (225 gr.)
  • Mantequilla (225 gr.)
  • Queso cremoso (375 gr.)
  • Azúcar (6 cucharadas)
  • Esencia aroma de vainilla (unas gotas)
  • Frambuesas
  • Huevos (4 ud.)
  • Harina (150 gr.)
Elaboración

Si te gusta el chocolate, seguramente te encantará también el brownie. Pero aquí te traemos una manera de variar la receta tradicional y que no puedes dejar de probar, porque quizás a partir de ahora ya no la querrás cambiar por la de siempre. Si tienes invitados en casa, con este brownie de cheesecake ¡el éxito está asegurado!

Paso 1:

Antes de comenzar, ponemos el horno a precalentar a 180ºC. A continuación cortamos el chocolate en trozos pequeños para que se deshaga mejor a la hora de calentarlo. Puedes hacerlo con un cuchillo o directamente triturándolo un poco en la batidora.

Paso 2:

En un cazo grande, echaremos la mantequilla en pequeños trozos y calentamos a fuego medio-bajo. Una vez que esté deshecha, añadiremos el chocolate. Es conveniente remover constantemente para que no se nos pegue y verificar cuando esté deshecho.

Paso 3:

Por otro lado, cogeremos un cuenco en el que echaremos los huevos junto al azúcar, y batiremos hasta que quede bien cohesionado.

Paso 4:

Cuando el chocolate esté completamente disuelto, lo retiraremos del fuego y añadimos la mezcla del huevo con el azúcar. Removemos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

Paso 5:

Es el momento de añadir la harina, preferiblemente tamizada. Es importante hacerlo de forma progresiva y siempre moviendo la mezcla para que se vaya incorporando poco a poco y no nos queden grumos. Echaremos la mezcla en un molde grande rectangular, aproximadamente hasta la mitad. Reservamos.

Paso 6:

Batimos por otro lado el queso de untar, ya sea con robot de cocina o directamente con una varilla, con los huevos, la harina y el azúcar. Cuando ya esté lista, agregaremos las frambuesas troceadas.

Paso 7:

Para terminar, agregaremos la masa de cheesecake sobre la de brownie lentamente para evitar que se mezcle. Metemos al horno durante 20 o 25 minutos, siempre vigilándolo para que no se nos haga demasiado.

Presentación:

Corta el brownie en cuadrados pequeños, y añade una frambuesa en la parte superior para decorar. Puedes terminar con sirope de fresa para decorar alrededor.

Alternativas:

Puedes hacer el brownie en un molde grande y cortarlo a tu gusto (incluso usando moldes con formas si quieres); o también puedes utilizar moldes pequeños como los de magdalenas para que salgan brownies individuales directamente. En ese caso, el tiempo de horneado será menor.

En Demos la vuelta al día: Diccionario básico del chocolate (y del buen chocolatero)

En Demos la vuelta al día: Recetas de galletas