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Brownies tumba

Receta de: Postres y dulces
Plato: Plato frío
Cocina: Internacional, Moderna, Ocasiones especiales, Para niños
Brownies tumba
Alta
50 >
301-500
€€
Brownies tumba
Valoración media
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Ingredientes
  • Mantequilla (60 gr. )
  • Azúcar (60 gr. )
  • Huevos (1)
  • Harina (60 gr. )
  • Levadura en polvo (5 gr. )
  • Cacao (en polvo, 10 gr. )
  • Mantequilla (75 gr. )
  • Azúcar (40 gr. )
  • Huevos (1 pequeño)
  • Harina (125 gr. )
  • Esencia aroma de vainilla (unas gotas)
  • Mermelada
  • Fondant (negro)
  • Huevos (media clara pasteurizada)
  • Azúcar glas (85 gr. )
  • Colorante alimentario (naranja de repostería)
  • Mantequilla (120 gr. )
  • Azúcar (120 gr. )
  • Huevos (2)
  • Harina (120 gr. )
  • Levadura en polvo (10 gr. )
  • Cacao (en polvo, 20 gr. )
  • Mantequilla (150 gr. )
  • Azúcar (75 gr. )
  • Huevos (1)
  • Harina (250 gr. )
  • Esencia aroma de vainilla (unas gotas)
  • Mermelada
  • Fondant (negro)
  • Huevos (1 clara pasteurizada)
  • Azúcar glas (170 gr. )
  • Colorante alimentario (naranja de repostería)
  • Mantequilla (180 gr. )
  • Azúcar (180 gr. )
  • Huevos (3)
  • Harina (180 gr. )
  • Levadura en polvo (15 gr. )
  • Cacao (en polvo, 30 gr. )
  • Mantequilla (225 gr. )
  • Azúcar (100 gr. )
  • Huevos (2)
  • Harina (375 gr. )
  • Esencia aroma de vainilla (unas gotas)
  • Mermelada
  • Fondant (negro)
  • Huevos (1 clara y media pasteurizada)
  • Azúcar glas (245 gr. )
  • Colorante alimentario (naranja de repostería)
Elaboración

Halloween es época de fantasmas, de arañas….y de deliciosas recetas con originales decoraciones. Estos brownies tumba son la receta perfecta para sorprender a grandes y pequeños. Si te gusta la repostería te encantará… porque combina receta de bizcocho, de galletas y técnicas decorativas…Y son terroríficamente deliciosas.  

Paso 1:

Primero vamos con la receta del bizcocho…(aunque puedes usar la receta que más te apetezca). Bate los huevos con el azúcar en un bol hasta conseguir una masa esponjosa. Añade poco a poco la mantequilla en pomada, es decir, cuando no presenta la dureza de la mantequilla fría, pero tampoco está derretida…sino blandita. Debes sacarla un rato antes de la nevera.

Paso 2:

Por otro lado mezcla los ingredientes secos en un bol: la harina, la levadura y el cacao y  pásalos por un tamiz o colador de trama fina para airearlos, lo que te ayudará a conseguir un bizcocho esponjoso. Pon el horno a calentar. 

Paso 3:

Ve incorporando poco a poco la mezcla de harina y cacao a los huevos y mezcla bien. Engrasa el molde con mantequilla y espolvorea después de harina. Vierte tu masa en el molde y mételo en el horno a 160° entre 25 y 30 minutos. La mejor manera de saber si está listo es pincharlo con palillo. Si sale limpio, el bizcocho estará perfecto. (Mientras el bizcocho se hace, empieza con las galletas).

Paso 4:

Para las galletas, bate en un bol con varillas la mantequilla (también en pomada) y el azúcar hasta que quede muy bien integradas y la mantequilla quede de un color amarillo pálido casi blanco. (Es mejor hacerlo con un robot de cocina…o no tener miedo a las agujetas después…).  Añade el huevo y agrega poco a poco la harina a cucharadas. Cuando tengas una masa homogénea tapa el bol con papel film y reserva en el frigorífico para que mezcla tenga consistencia. Con 30 minutos bastará. 

Paso 5: 

Una vez reposada la masa estírala poniendo harina en la mesa o encima de papel de horno para que no se pegue. Con un molde para galletas o directamente con un cuchillo de punta dale a cada galleta forma de lápida. Pon las galletas sobre papel de horno con un poco de distancia para que no se peguen unas a otras en la cocción. Y un truco…mete de nuevo en la nevera unos minutos más, así en la cocción no perderán la forma que hemos dado.

Paso 6: 

Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 200ºC (aún mantendrá el calor del horneado del bizcocho) y cocina unos 10-12 minutos o hasta que veas que los bordes están dorados. Deja enfriar por completo encima de una rejilla. 

Paso 7: 

Lo único que nos queda es decorar…y hacer que estos brownies tumba den mucho miedo…

Prepara el fondant casero o cómpralo ya hecho. Manéjalo unos segundos con las manos como si fuese plastilina para que se ablande y añade unas gotas de colorante. Amasa hasta que tenga un color uniforme. Las galletas (cuando ya estén frías) se cubren con una capa fina de fondant  que se corta con el mismo cortapastas con el que cortamos las galletas o intentando que quede igual. Pinta el fondant con una poco de agua con un pincel o con los dedos (solo un pelín, o bien con pegamento comestible) y pega a la galleta por esa parte. 

Corta el bizcocho en rectángulos y envuélvelos en fondant. 

Paso 8: 

Por último vamos a hacer un glaseado naranja (u otro color llamativo) para escribir en la lápida ‘RIP’ o algo similar. Echa a volar tu imaginación y decora como más te guste. 

Para esta glasa, tan solo tienes que mezcla las claras de huevo y el azúcar glas. 

Echa la clara en un cuenco y bate con un tenedor hasta que se forme espuma. Añade una tercera parte del azúcar y bate con una batidora a velocidad baja. Sin dejar de batir, añade el resto del azúcar lentamente. Ayúdate de un biberón o manga pastelera para decorar. Una vez hecha la decoración hay que dejar que se seque la glasa. 

Presentación: 

Decora el brownie con una cruz de glasa. Pon un trozo de brownie junto a la ‘lápida’ decorada. …Este postre…¡no dejará a nadie indiferente!

Sugerencia: 

Si trituras algunas galletas de chocolate con relleno de crema en un robot de cocina…simularán la arena del cementerio…. Las galletas de chocolate con crema DIA son perfectas para fabricar esta deliciosa arena casera.