Bucatini en aceite de ajo
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Primer plato, Plato único
Cocina: Tradicional
Bucatini en aceite de ajo
+Fácil
< 20
€€
Bucatini en aceite de ajo
Valoración media
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Elaboración
Me encanta hacer estos bucatini en aceite de ajo porque tienen un sabor que me recuerda mucho a la época en la que viví en Italia. Allí aprendí a cocinar y me salían unos platos de pasta buenísimos. Se coloca una cacerola con abundante agua en el fuego y, cuando esté hirviendo, se echan los bucatini en ella junto con un puñado de sal al gusto. Una vez que la pasta esté cocida y al dente, se cuela y se deja escurrir bien. En otra cacerola se coloca el aceite y, cuando esté bien caliente, se echa el ajo para que se sofría a fuego muy bajo. Cuando el aceite esté impregnado del ajo, se quitan los ajos de la sartén y se apaga el fuego. Se rocía con pimienta y se echan los bucatini en la cacerola. Se remueve todo bien y se espolvorea con los quesos para darle el toque final a este riquísimo plato de pasta que se sirve bien calentito.