Budín de con ciruelas

Receta de: Postres y dulces, Verduras y frutas
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Budín de con ciruelas
Fácil
41-50
€€
Budín de con ciruelas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Este budín con ciruelas resulta muy sabroso y muy agradecido cuando lo tienes hecho al despertar y te lo tomas con un buen café o un vaso de leche. Realmente, yo siempre intento tener algún tipo de budín hecho pero no tengo tiempo, por lo que intento hacer las recetas que mejor me salen y que más sencillas son, como ésta.
Batir la manteca blanda con el azúcar en un bol grande y añadir los huevos uno por uno, mezclándolos bien. Incorporar la harina, tamizada con la levadura, y la ralladura de limón. Amasarlo todo muy bien evitando los grumos, y picar 150 gr de nueces e incorporarlas a la mezcla.
Abrir las ciruelas y rellenarlas con dulce de leche pastelero. Colocar en un molde grande forrado con papel de hornear o engrasado, la masa del pastel acomodando las ciruelas, y meterlo al horno durante media hora o un poquito más a 160º.
Para saber si el budín con ciruelas está listo, lo mejor es meter un cuchillo y sacarlo limpio.