Budín de limón con glase

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Budín de limón con glase
+Fácil
41-50
Budín de limón con glase
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Para hacer postres maravillosos no hace falta que nos compliquemos la vida. Así este budín de limón con glasé es muy sencillo de hacer y si os animáis a probarlo, os daréis cuenta de lo bueno que está. El bizcocho es muy esponjoso y con un intenso sabor a limón, por no decir lo bueno que esta el glasé con lo que lo bañamos. Lo mires por donde lo mires, un acierto de postre.

En un bol batimos los huevos con el azúcar. Agregamos el aceite y la ralladura de limón y lo mezclamos bien.
Ahora añadimos la maicena, la harina, el jugo de limón y la leche. Lo mezclamos todo muy bien hasta que todos los elementos estén bien integrados.
Vertemos la preparación en un molde, previamente enmantecado y espolvoreado con harina, y lo cocinamos en el horno a una temperatura moderada durante unos 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en su interior, este salga limpio.
Realizaremos el glasé mezclando en un bol el azúcar glas con el jugo de limón. Debe quedarnos espeso y corredizo.
Finalmente después de desmoldar el budín, bañamos el budín de limón con el glasé.

Como mejor queda presentado este budín de limón con glasé, es en una fuente con unas rodajas de limón, pero tú eres el que escoges como hacerlo, asique dale alas a la imaginación.