Budines de plátano y arroz

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Budines de plátano y arroz
Fácil
Budines de plátano y arroz
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Los budines de plátano y arroz son para servir un postre original y muy sabroso. A mí me recuerda al arroz con leche, pero no tiene mucho que ver, ya veréis.

Se pone una cacerola en el fuego fuerte y se añade la leche, el arroz, la canela en rama y la miel. Cuando comience a hervir, se, baja el fuego y se deja cocinar a fuego lento durante una hora, más o menos. Se va revolviendo de vez en cuando para evitar que se peguen los ingredientes en las paredes de la cacerola, y se debe procurar que la mezcla quede espesa.
Mientras cogemos los plátanos y los machacamos haciendo con él un puré.
Pasado todo este tiempo, se retira la canela en rama de la cacerola y se echa el puré de plátano, que se va integrando con movimientos envolventes junto con la ralladura de limón. Lo dejamos al fuego otros 20 minutos más.
Se reparte la mezcla en varias copas o cuencos individuales, y se dejan templar, para después llevarlos a la nevera hasta la hora de consumir.
Cuando llevemos estos budines de plátano y arroz a la mesa, ponemos encima unas rodajas de plátano fresco. Delicioso.