Un postre fantástico para aprovechar la manzana en plena temporada, el otoño, y para tomar con los primeros fríos del año… puesto que se toma tibio. Prueba a hacer estos buñuelos de manzana, que resultan deliciosos y son de lo más original además de fáciles de preparar.
Paso 1:
Para hacer estos buñuelos de manzana, lo primero que vamos a hacer el preparar la fruta. Lava las manzanas y descorazónalas. Pélalas y córtalas en rodajas como de un centímetro más o menos.
Paso 2:
Mezcla en un bol el licor con el azúcar y remueve un poco para que el azúcar se disuelva.
Paso 3:
Introduce las manzanas en esta mezcla de licor y azúcar y deja macerar así durante una hora. Es importante que las manzanas queden bien cubiertas por el licor para que cojan su sabor y además para que no se oxiden. Una opción puede ser llenar bolsas de congelación con cierre hermético con esta mezcla e intentar sacar todo el aire posible.
Paso 4:
Una vez pasado este tiempo, retira las manzanas (pero reservando la mezcla de licor y azúcar para más adelante) y sécalas bien con la ayuda de un paño de cocina limpio o de un papel de cocina absorbente. Es muy importante secar las manzanas bien, para que después la harina se adhiera a la fruta.
Paso 5:
Pon una pequeña parte de la harina (unas dos cucharadas) en un plato y el resto ponla en un bol. Añade la levadura al bol y mezcla. Pon un pellizco de sal también en el bol.
Paso 6:
Vierte el licor con el azúcar en el bol de la harina y mueve bien con la ayuda de unas varillas hasta obtener una crema espesa.
Paso 7:
Acerca una sartén al fuego con abundante aceite.
Paso 8:
Mientras se va calentando el aceite, pasa las manzanas por la harina del plato y dales golpecitos con la mano para retirar el exceso de harina.
Paso 9:
Ahora reboza las manzanas con la masa húmeda y de ahí, pásalas al aceite cuando ya esté bien caliente. Ve friendo tus buñuelos de manzana en pequeñas tandas para que no baje demasiado la temperatura del aceite. A medida que vayan estando doraditos por todos los lados, ve sacándolos a un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Presentación:
Sirve tus buñuelos de manzana recién hechos con un poco de azúcar glas pro encima. Este postre está riquísimo recién hecho, calentito, pero también tibio y del tiempo. ¡A disfrutar!
Sugerencia:
A la hora de hacer estos buñuelos de manzana no dudes en acercarte a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios para su elaboración. Apuesta por los productos marca DIA, de una calidad extraordinaria, como la levadura DIA o el aceite girasol marca DIA.
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