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Buñuelos de pistacho

Receta de: Arroces y pastas
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Internacional
Fácil
31-40
151-300
€€
Valoración media
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Ingredientes
  • Sémola de trigo para cuscús (80 gr)
  • Harina (80 gr)
  • Levadura en polvo (10 gr)
  • Mantequilla (50 gr)
  • Leche (50 ml)
  • Aceite de oliva
  • Pistachos
  • Limón (zumo de medio)
  • Agua
  • Azúcar (50 gr)
  • Sémola de trigo para cuscús (120 gr)
  • Harina (120 gr)
  • Levadura en polvo (15 gr)
  • Mantequilla (80 gr)
  • Leche (100 ml)
  • Aceite de oliva
  • Pistachos
  • Limón (zumo de 1)
  • Agua
  • Azúcar (100 gr)
  • Sémola de trigo para cuscús (150 gr)
  • Harina (150 gr)
  • Levadura en polvo (20 gr)
  • Mantequilla (100 gr)
  • Leche (150 ml)
  • Aceite de oliva
  • Pistachos
  • Limón (zumo de 1)
  • Agua
  • Azúcar (150 gr)
Elaboración

 Nada de carne ni de pescado, solo unos buñuelos de pistacho que serán el aperitivo que siempre has buscado. Nosotros los espesamos con cus cus para completar el plato pero puedes elegir hacerlo con quinoa o bulgur. Desde luego se trata de un plato original para salir de la rutina y los pistachos serán tus grandes aliados para darle un aire más crujiente

Elaboración.

Paso 1. En un cuenco, mezclar la harina con la levadura y reservar.

Paso 2. Fundir la mantequilla, verter en un bol y añadir la leche semidesnatada y la mezcla de harina y levadura.

Paso 3. Agregar enseguida la sémola húmeda. La sémola no necesita cocción, el secreto es humedecerla ligeramente con un par de cucharadas de agua o, si quieres que sea más sabrosa, con un par de cucharadas de caldo de pollo. Incluso se puede preparar al microondas, sigue nuestras sugerencias 

Paso 4 Trabajar todos los ingredientes hasta obtener una masa. Dejar reposar 15 minutos.

Paso 5. Mientras tanto, preparar el sirope: calentar todos los ingredientes, es decir agua, zumo de limón y azúcar a fuego suave hasta que se doren un poco.

Paso 6. Formar bolitas de masa del tamaño de una nuez y añadir los pistachos picados. Freír con 2 cm de aceite caliente, no humeante, 10 minutos a fuego medio, hasta que doren bien.

Paso 7. Retirar y dejar escurrir unos instantes en un plato recubierto con papel de cocina. Sumergir en el sirope todavía caliente y dejar reposar para que se impregnen un mínimo de 6 horas, a ser posible toda la noche.

Paso 8. Servir los buñuelos espolvoreando más pistacho picado.