Buñuelos receta de mi madre

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Buñuelos receta de mi madre
Media
20-30
Buñuelos receta de mi madre
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

No tenemos por qué esperar a la fiesta de los Santos para poder comer buñuelos, que es cuando es típico comerlos. Es uno de los dulces más deliciosos que hay, y tenerte que privar de ellos durante casi un año es una condena, por lo que sacar de vez en cuando la receta y cocinarlos no está nada mal, en especial esta receta de buñuelos de mi madre, con lo que salen estupendos.

En primer lugar se tamiza la harina, y se pone en una superficie plana. Se hace un hueco en el centro y se le van echando las yemas, la mantequilla, un poco de sal, jugo de naranja y brandy. Se amasa muy bien todo junto hasta que la masa haga como globitos. Se deja reposar durante una hora.
Pasado este tiempo se hacen los buñuelos agarrando un poco de masa, se hace una bolita y se e ponen a orear en un mantel de tela antes de freírlos.
Cuando se tengan hechos todos los buñuelos, se fríen en abundante aceite bien caliente. Cuando ya estén hechos, no deben de quedar en exceso dorados, se van sacando dela sartén y se ponen sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Después se les pone el azúcar con la canela molida y se van colocando en la fuente donde se van a presentar.