Burrito de carne

Receta de: Pan y masas
Plato: Plato caliente
Cocina: Tradicional
Burrito de carne
+Fácil
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Burrito de carne
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Un plato que me encantó la primera vez que lo probé, es el burrito de carne. La primera vez que me lo pedí, fue en un restaurante mejicano y la verdad que lo pedí un poco a ciegas, porque no sabía lo que iba a comer, pero estaba tranquilita ya que una amiga mía, mexicana también, me lo aconsejó, entonces estaba segura que viniendo ese consejo de ella, es porque iba a estar muy bueno. Y así fue, ¡me encantó! Tanto fue así, que pedí la receta y ahora yo lo cocino muchísimo en casa.

Lo primero que haremos será calentar un sartén en fuego medio. Después, vamos a agregar el aceite y freiremos la cebolla bien picadita. Cuando ésta esté transparente añadiremos los jalapeños junto a la carne y un poco de sal. Podemos echar otras especias o hierbas si nos apetecen. Cuando la carne esté dorada, añadiremos el tomate troceado muy pequeño y el maíz dulce. Lo damos unas vueltas y lo dejamos unos minutos al fuego, tras los que apagamos y reservamos.
Por otro lado vamos a poner otra sartén al fuego con un poco de aceite y vamos a freír las tortillas de harina de una en una. A continuación, vamos a reservar en un trozo de papel absorbente.
Seguidamente, a cada tortilla, se le pone una buena porción de relleno en el centro, y se enrolla.
Ya tendremos listo nuestro burrito de carne.
¡Rico, rico!

¡Buen provecho!