Burrito de carne y ensalada

Receta de: Carnes, Pan y masas
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Burrito de carne y ensalada
+Fácil
31-40
Burrito de carne y ensalada
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Los burritos de carne y ensalada son una versión del típico plato mexicano que preparo yo en mi casa. Lo suelo hacer muy a menudo a la hora de la cena, ya que no es complicado de preparar y están tan buenos que en casa a todos nos encantan. Pruébalos, ya verás cómo me das la razón en cuanto lo hagas.

Se pone una cacerola con un poquito de aceite y se cocinan los tomates triturados con un diente de ajo picado. Cuando estén listos y bien blandos, se licúan y se les agrega el orégano, una pizca de sal al gusto y un poco de azúcar para quitar la acidez. Se pone la carne picada, que puede ser de ternera, cerdo o una mezcla de las dos, con la salsa de tomate y la guindilla troceada en la cacerola de nuevo, y se deja hacer rectificando de sal y pimienta hasta que esté lista.
Se pasan todas las tortillas de maíz por una sartén limpia para que se calienten y se queden crujientes, que es como más ricas están.
Para servir los burritos de carne y ensalada, se colocan estiradas las tortillas y se rellenan con la mezcla de carne y tomate, la lechuga picada, el tomate cortado en rodajas.
Si se quiere se puede acompañar con un poco de queso rallado o alguna otra salsa, como un poco de crema agria, pero tal como os indico, estos burritos de carne y ensalada están deliciosos.

Si no os gusta el picante, podéis evitar poner la guindilla.