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Burritos extra mexicanos

Receta de: Carnes, Panes y masas
Plato: Plato caliente, Aperitivos y tapas, Entrantes
Cocina:
Burritos extra mexicanos
Fácil
20-30
301-500
Burritos extra mexicanos
Valoración media
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Elaboración
La cocina mexicana cuenta con una gran variedad de recetas tradicionales aunque las más conocidas, al menos por mí, son los tacos, las enchiladas, los burritos, las fajitas, las quesadillas, etc. Yo os voy a contar como preparar unos burritos muy mexicanos Actualmente, como todo el mundo sabe, la cocina de México es muy conocida en todo el mundo y se está extendiendo a muchísimos países, siendo su principal ingrediente las tortillas, de maíz y de trigo. así como el picante. Lo primero que elaboraremos será la salsa. Para la salsa, tendremos que freír en aceite de girasol los cuatro chiles secos (esperar a que el aceite esté caliente y poner los chiles solo un momento, en cuanto se cambien su color a rojo oscuro, sin quemarlos). En la misma cacerola que hemos frito los chiles, quitando el exceso de aceite, asaremos los 6 tomates hasta que se cocinen bien por dentro. Después, trituraremos primero el ajo y los chilles guisados con sal al gusto, las hojas de tres ramitas de cilantro y 1 tomate. Agregaremos el resto de los tomates a la batidora, los añadiremos a la sartén y ya tendremos nuestra salsa lista. Reservaremos. Para el aderezo de nuestros burritos muy mexicanos, picaremos 2 tomates, 1/4 cebolla, 1 chile verde y cilantro (1 ramita). Seguidamente mezclaremos todo y le añadiremos una pizca de sal. Reservamos. Para elaborar los burritos tendremos que calentar un poco a fuego bajo la tortilla de harina. Una vez que la tortilla esté suave, la sacaremos del fuego y le añadiremos los frijoles fritos. Los extenderemos pero sin llegar a las orillas. A continuación, agregaremos al centro la carne asada en trocitos y el aderezo, queso rallado y una cucharada de salsa a lo largo del burrito. Por último, enrollaremos el burro y cerraremos de las puntas. Podremos un instante más en la sartén caliente y serviremos. CONSEJOS: -De acuerdo al gusto se sirve con un poco de lechuga picada y mas salsa encima, o guacamole.