Burritos o wraps con carne y frijoles

Receta de: Carnes, Legumbres
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Internacional, Moderna, Para niños
Burritos o wraps con carne y frijoles
Fácil
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€€
Burritos o wraps con carne y frijoles
Valoración media
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Ingredientes
  • Carne picada (250 gr.)
  • Alubias negras o frijoles (150 gr.)
  • Tortillas de trigo (4 tortillas)
  • Cebolla (media)
  • Pimiento verde (un trozo)
  • Pimiento rojo (un trozo)
  • Tomates (1 ud.)
  • Chile rojo o guindilla (medio)
  • Ajo (1 diente)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Comino (una pizca)
  • Caldo de carne (400 ml.)
  • Cilantro (1 ramita)
  • Carne picada (500 gr.)
  • Alubias negras o frijoles (300 gr.)
  • Tortillas de trigo (8 tortillas)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Pimiento verde (medio)
  • Pimiento rojo (medio)
  • Tomates (2 uds.)
  • Chile rojo o guindilla (1 ud.)
  • Ajo (2 dientes)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Comino (media cucharilla)
  • Caldo de carne (800 ml.)
  • Cilantro (2 ramitas)
  • Carne picada (750 gr.)
  • Alubias negras o frijoles (450 gr.)
  • Tortillas de trigo (12 tortillas)
  • Cebolla (una y media)
  • Pimiento verde (1 ud.)
  • Pimiento rojo (1 ud.)
  • Tomates (3 uds.)
  • Chile rojo o guindilla (uno y medio)
  • Ajo (3 dientes)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Comino (1 cucharilla)
  • Caldo de carne (1.200 ml.)
  • Cilantro (3 ramitas)
Elaboración

Un plato sencillo, a la vez que sabroso, sano y completo: Burritos o wraps con carne y frijoles. Pruébalo y verás cómo te encanta el sabor de México... y si tu paladar lo acepta, súbele el picante con unos jalapeños. ¡Ándale!.

Burritos o wraps con carne y frijoles

Paso 1:

En primer lugar, prepara los frijoles. Si los has comprado secos, la noche anterior ponlos en remojo y después, ponlos a cocer en abundante agua junto con una hoja de laurel, un trozo de puerro y otro de zanahoria. Cuece hasta que los frijoles estén tiernos, lo que les llevará una hora u hora y media aproximadamente. También los puedes cocer en la olla exprés para ahorrar tiempo. 

Paso 2:

Ahora prepara las verduras que necesitarás para estos burritos o wraps con carne y frijoles. Para ello pela la cebolla y córtala en juliana. El corte en juliana consiste en hacer tiritas finas con la cebolla. Para hacerlo quita el tallo a la cebolla y retira la piel. Después córtala a la mitad. Coloca uno de los trozos sobre la tabla de cortar, apoyando la cebolla por su superficie plana. Así se mantendrá estable y será mucho más fácil.  Ve haciendo cortes longitudinales, del grosor que necesites... en este caso finito.

Paso 3:

Pica también los pimientos rojo y verde en tiras muy finas y el chile rojo en rodajas finitas. Pela el ajo, pártelo a la mitad para retirarle el germen, que es el responsable de que el ajo repita, y pícalo en láminas finas. Finalmente, pica los tomates en dados de tamaño medio, como de un centímetro más o menos. Reserva.

Paso 4:

Acerca una sartén amplia al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y añade el ajo picado y el chile. Pasado un minuto, antes de que se tueste el ajo, incorpora la cebolla y los pimientos rojo y verde. Deja que se hagan durante 10 o 12 minutos, a fuego suave, para que se pochen bien.

Paso 5:

Pasado este tiempo, añade el tomate picado y sube un poco el fuego. Cocina 5 minutos más.

Paso 6: 

Incorpora la carne picada, y añade sal y pimienta negra recién molida al gusto. Añade también el comino. Cocina durante unos minutos más... y añade el caldo de carne. Cocina durante 25 o 30 minutos.

Paso 7:

Cuando la carne ya casi esté lista, incorpora los frijoles escurridos y mezcla bien. Ya con el fuego apagado, añade el cilantro picado.

Paso 8:

Ahora acerca una sartén al fuego sin aceite y calienta las tortillas de trigo para tus burritos o wraps con carne y frijoles un minuto por cada lado. Las tortillas también se pueden calentar durante unos segundos en el microondas.

Presentación:

A la hora de presentar tus burritos o wraps con carne y frijoles extiende cada tortilla, coloca un poco de relleno dentro y cierra cuidadosamente, dejando solo un extremo abierto. Si quieres también puedes montar el wrap y pasarlo por sartén un minutito ya montado. Acompaña de un arroz blanco, de una ensalada de lechuga y tomate o de un poco de guacamole, si quieres un menú extra mexicano. 

Sugerencia:

A la hora de hacer estos burritos o wraps con carne y frijoles no dudes en emplear las alubias negras o frijoles marca DIA, así como las tortillas de trigo DIA. ¡Darán un resultado extraordinario!.

Burritos o wraps con carne y frijoles

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