Calabaza al horno

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Calabaza al horno
+Fácil
Calabaza al horno
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

La calabaza al horno puede que sea uno de los acompañamientos más ricos que se pueden hacer en la cocina. Esta verdura es deliciosa, y si se hornea se consigue que sus azúcares se caramelicen potenciando su sabor. Va bien con platos de pescado y de carne, y si la cortas en trozos pequeños y la sirves con una ensalada, obtendrías un estupendo entrante.

En primer lugar vamos a encender el horno para que se vaya calentando a una temperatura de 180º.
Mientras, se limpia la calabaza y se corta en gajos de tamaño normal, es decir, ni muy gruesos, ni muy finos. A mí me gusta deja la piel, pero si lo prefieres puedes quitarla.
Se coloca la calabaza en la bandeja del horno y se espolvorea con la sal y la pimienta negra recién molida por encima al gusto. Esto ofrecerá un delicioso contraste al dulzor de las calabazas. Se echa un chorrito de aceite de oliva por encima.
Por ultimo ya solo queda meter la calabaza al horno durante un par de horas, o algo menos, dándole unas vueltas de vez en cuando para asegurarnos de que no se nos quemen.

Puedes probar a echar otros condimentos. El romero le va estupendamente a la calabaza.