Calabaza asada

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Guarnición, Plato caliente
Cocina: Tradicional
Calabaza asada
+Fácil
< 20
Calabaza asada
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Esta receta de calabaza asada suele venirme muy bien incluso a diario. La dejo escrita aquí porque creo que a vosotros también os puede servir.
Se le corta el tronquito a la calabaza, sacándole también un poco de cáscara. Lo mismo se hace con la parte trasera de la calabaza, y se corta en rodajas. Una vez están listas las rodajas de calabaza, se limpia el centro se ésta retirando las semillas.
Se prepara la plancha en el fuego con unas gotitas de aceite y, cuando esté bien caliente, se marcan las rodajas de calabaza dejándolas que se doren un poquito por ambos lados.
Se sirven en platos individuales o en una fuente grande, como sea más cómodo, colocándoles sal o chimichurri.
La calabaza asada puede comerse sola o puede servir como guarnición, dependiendo de lo que más apetezca.