Calabaza con chorizo y queso

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato caliente
Cocina: Tradicional
Media
31-40
+500
€€€
Valoración media
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Ingredientes
  • Calabaza (1/4)
  • Calabacín (1/4)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Ajo
  • Cebolla (1/2)
  • Puerro (1)
  • Tomillo
  • Sal
  • Cayena
  • Pimienta negra
  • Atún en conserva (1 lata)
  • Chorizo (100 gr)
  • Queso cheddar (75 gr)
  • Queso parmesano (70 gr)
  • Calabaza (1/2)
  • Calabacín (1/2)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Ajo
  • Cebolla (1)
  • Puerro (2)
  • Tomillo
  • Sal
  • Cayena
  • Pimienta negra
  • Atún en conserva (2 latas)
  • Chorizo (200 gr)
  • Queso cheddar (170 gr)
  • Queso parmesano (125 gr)
  • Calabaza (1)
  • Calabacín (1)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Ajo
  • Cebolla (2)
  • Puerro (3)
  • Tomillo
  • Sal
  • Cayena
  • Pimienta negra
  • Atún en conserva (2 latas)
  • Chorizo (300 gr)
  • Queso cheddar (250 gr)
  • Queso parmesano (175 gr)
Elaboración

Esta calabaza con chorizo y queso es una receta estupenda para que los más pequeños de la casa se empiecen a aficionar a comer verduras. Además, la calabaza tiene un montón de propiedades beneficiosas para nuestra salud. Es buena para la vista, el aparato digestivo, refuerza nuestras defensas, es antioxidante… y además está buenísima. 

Para preparar esta calabaza con chorizo y queso, solo tienes que seguir estos pasos: 

Paso 1. Corta los extremos de la calabaza y divídela por la mitad a lo largo. Quítale las semillas y reserva. Corta los extremos de un calabacín y también divídelo por la mitad a lo largo. 

Paso 2. Calienta un buen chorro de aceite de oliva a fuego medio en una sartén. Añade 1 cebolla picada, un diente de ajo picado, los puerros muy picaditos, el tomillo, la cayena molina, sal y varias vueltas de molinillo de pimienta. Sofríe hasta que que se dore pero no demasiado, entre 3 a 4 minutos. Retíralas del fuego y, cuando se hayan enfriado un poco, pruébalas y ajusta los aderezos con más cantidad de especias o tomillo.

Paso 3. Calienta el horno a 230ºC

Paso 4. Extiende los calabacines y las calabazas, con la parte del corte hacia abajo, sobre una bandeja refractaria. Ásalos hasta que se hayan encogido un poco y estén dorados por la parte de abajo. Han de estar blandos, pero no pastosos. El tiempo de horneado dependerá del tamaño y la forma, pero para el típico calabacín de unos 15 cm, 15 minutos serían suficientes. (Deja el horno encendido)

Paso 5. Coloca los trozos de calabaza y calabacín en una bandeja en la que quepan todos en una sola capa, esta vez con la parte del corte hacia arriba. Distribuye las cebolletas por encima. Desmenuza el atún y añádelo en una capa uniforme sobre las cebolletas y después agrega el queso cheddar, el chorizo picadito y cubre con queso Grana Padano rallado.

Paso 6. Hornea hasta que el queso se haya derretido y haya comenzado a burbujear y a dorarse, durante 10-15 minutos a 230ºC. 

Paso 7. Deja que se enfríen durante 5 minutos antes de servir.

 

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