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Calamaress con cebolla y orégano

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Calamaress con cebolla y orégano
Fácil
41-50
Calamaress con cebolla y orégano
Valoración media
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Elaboración
Los calamares con cebolla y orégano me gustan bastante y por ese motivo me apetece escribir la receta aquí. La verdad que es genial experimentar en la cocina maneras de hacer los calamares y descubrir que te gustan cuando llevas toda la vida odiándolos. Se pone una olla a presión con agua en el fuego y se le echa la pimienta en grano y la hoja de laurel. Una vez empiece a hervir, se añaden los calamares, se tapa la olla y se deja en el fuego durante unos 45 minutos. Pasado el tiempo, se apaga el fuego y se espera un poquito para destapar la olla y sacar los calamares a un escurridor. Se pelan las dos cebollas y se pican. En la misma olla se colocan tres cucharadas de aceite de oliva y, cuando esté bien caliente, se rehoga la cebolla con un poquito de sal al gusto. Una vez blandita, se echa el orégano, se le da dos vueltas y se meten los calamares mezclándolos bien. Se deja cocer todo a fuego lento durante 10 minutos más, y se saca del fuego para dejarlo enfriar antes de servirlo.