Caldo verde

Receta de: Sopas y cremas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Caldo verde
Fácil
< 20
Caldo verde
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Disfrutar de una comida sana en casa es algo muy fácil, tan solo tienes que juntar unas verduras en un cazo con agua, cocerlas y preparar una estupenda sopa como este caldo verde. De delicioso sabor y rápida elaboración. No solo es bueno para la salud, sino que además te reconforta los días que más frio hace al tomarlo bien caliente.

Comenzamos por poner a cocer las patatas peladas y picadas, la zanahoria picada y el ajo puerro bien picadito hasta que estén tiernos en una cazuela con agua, sal y un chorrito de aceite. Entonces los tenemos que retirar del fuego, aplastamos las patatas, haciendo con ella un puré, y lo llevamos nuevamente al fuego hasta que hierva. En ese momento vamos a incorporar la col y lo dejamos cocer otros diez minutos sin tapar. Tras ese tiempo lo aderezamos con aceite de oliva y sal y lo llevamos a la mesa cuando aún está bien caliente nuestro rico caldo verde.