Estos canapés de jamón serrano y tomate me los tomo yo para desayunar, pero serían más como unos entrantes. La verdad que me encanta esta combinación y, si el jamón es bueno, llega a tener un sabor difícil de superar.
En primer lugar, partimos las rodajas de pan y lo metemos al horno para tostarlo. Tiene que quedar crujiente y doradito a nuestro gusto.
Mientras se hornea el pan, lavamos, secamos y partimos el tomate natural en rodajas a nuestro gusto pero que sean cómodas de comer a mordiscos.
Con el jamón serrano abierto para que sude un par de horas antes, y el pan listo, echamos un chorrito de aceite encima y ponemos el jamón en la cantidad que queramos. Añadimos el tomate, que también se puede echar rallado.
Yo aconsejo acompañar los canapés de jamón serrano y tomate con un poco de albahaca fresca o alguna ramita que nos guste, le da un toque final buenísimo.
Prueba a hacer estos canapés con jamón de pato, le dan otro nivel.
También queda buenísimo si en el pan frotas un poco de ajo.