Canapés de ensaladilla

Receta de: Ensaladas, Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato frío
Cocina: Ligera, Para llevar, Para niños, Tradicional
Canapés de ensaladilla
Fácil
31-40
301-500
Canapés de ensaladilla
Valoración media
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Ingredientes
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Guisantes (100 gr)
  • Zanahoria (2 uds)
  • Maíz (100 gr)
  • Huevos de codorniz (4 uds)
  • Masa quebrada (1 ud)
  • Mahonesa o mayonesa (al gusto)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Guisantes (200 gr)
  • Zanahoria (4 uds)
  • Maíz (200 gr)
  • Huevos de codorniz (8 uds)
  • Masa quebrada (1 ud)
  • Mahonesa o mayonesa (al gusto)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Guisantes (300 gr )
  • Zanahoria (6 uds)
  • Maíz (300 gr)
  • Huevos de codorniz (12 uds)
  • Masa quebrada (2 uds)
  • Mahonesa o mayonesa (al gusto)
Elaboración

El proceso para hacer estos canapés de ensaladilla es el mismo que para una ensaladilla rusa tradicional, le añadimos como base unas cestitas de masa quebrada súper fáciles de hacer que darán una nueva cara a tu ensaladilla de siempre. A los peques les encantará. En esta versión de ensaladilla no vamos a utilizar ni patata ni atún o bonito, sólamente verduras y huevos de codorniz, ya verás que rica te queda.

Paso 1:

Acerca un cazo con agua al fuego y cuando rompa a hervir, coloca los huevos y un poco de sal. Cuece durante 6 minutos, como los huevos de codorniz son más pequeños tardan menos en cocer. Saca los huevos y refréscalos bajo el chorro de agua fría o bien en un bol con agua y hielo. Reserva.

Paso 2:

Pela las zanahorias y córtalas en daditos. Acerca una olla con agua al fuego, y cuando rompa a hervir, introduce las zanahorias y un poco de sal. Cuece durante 6 o 7 minutos, hasta que estén tiernas.

Paso 3:

Mientras cuece la zanahoria, puedes introducir en el agua de cocción los guisantes, cuando la zanahoria prácticamente esté hecha, pasado un minuto, escurrir todas las verduras. Retira las verduras y reserva para que se vayan enfriando. Cuela el maíz y reserva para utilizarlo más tarde.

Paso 4:

Mezcla todos los ingredientes, con un poco de sal y aceite. Enfría al menos durante una hora en la nevera y después mézclalos con la mayonesa… a tu gusto. Hay quien le gusta con una gran cantidad de mayonesa y a quien le gusta la ensaladilla rusa un poco ‘más seca’. Sea como sea, lo mejor es que vayas incorporando la mayonesa poco a poco, y vayas moviendo con la ayuda de una cucharilla.

Paso 5:

Mientras esperas que la ensaladilla se enfrie, retira de la nevera la masa quebrada, estírala sobre la encimera y con la ayuda de un corta pastas corta pequeñas circunferencias un poco más grandes que los moldes que vas a utilizar, puedes utilizar los mismos moldes que utilizas para hacer magdalenas o los cupcakes. Coloca la masa dentro de los moldes y con un tenedor pincha bien el fondo de la masa, esto ayudara a que la masa no suba en el horno. Lleva al horno precalentado a 180º aproximadamente 7 minutos o hasta que veas que la masa gana un color dorado, retira del horno y deja enfriar.

Paso 6:

Una vez que ya tienes la masa quebrada fría la puedes retirar del molde sin dificultad y rellénalas de ensaladilla.

Presentación:

Corta los huevos de codorniz por la mitad y corona los canapés de ensaladilla con una mitad, finaliza con un poco de pimienta negra molida y una hojita de hierbabuena.

Sugerencia:

Para la preparación de esta deliciosa receta de canapés de ensaladilla, podrás encontrar los ingredientes que necesitas en tu tienda DIA más cercana como por ejemplo la masa quebrada DIA, ideal para preparaciones dulces y saladas, muy práctica y fácil de utilizar.

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