Canelones de carne y queso ricotta.

Receta de: Arroces y pasta, Carnes
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Internacional, Ocasiones especiales, Para niños, Tradicional
Canelones de carne y queso ricotta.
Media
41-50
301-500
Canelones de carne y queso ricotta.
Valoración media
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Ingredientes
  • Láminas de canelones (6 uds)
  • Carne picada (250 gr de carne picada de ternera )
  • Cebolla (1 ud)
  • Ajo (1 diente de ajo)
  • Laurel (1 hoja)
  • Tomate natural triturado (100 gr )
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Sal en escamas (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Láminas de canelones (12 uds)
  • Carne picada (500 gr de carne picada de ternera )
  • Cebolla (2 uds)
  • Ajo (2 dientes de ajo)
  • Laurel (1 hoja)
  • Tomate natural triturado (200 gr)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Sal en escamas (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Láminas de canelones (18 uds)
  • Carne picada (750 gr de carne picada de ternera )
  • Cebolla (3 uds)
  • Ajo (3 dientes de ajo)
  • Laurel (1 hoja)
  • Tomate natural triturado (300 gr)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Sal en escamas (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
Elaboración

Un día tan especial como el día del padre se merece una receta especial como son estos canelones de carne y queso ricotta. Además es una receta ideal para preparar con niños, les encantará. Pura diversión en familia preparando este clásico plato de la cocina italiana lleno de sabor gracias al queso ricotta que le da un toque especial a estos canelones.

Paso 1:

Pon las placas de lasaña en agua tibia y deja que se rehidraten durante unos 20 minutos, es importante que sigas las instrucciones del fabricante para tener unos resultados óptimos.

Paso 2:

Para preparar la bechamel, derrite la mantequilla, añade 3 cucharadas de harina hasta que se forme una pasta. Echa un chorrito de aceite, remueve con una varilla y añade un poco más de leche hasta que consigas una textura cremosa, suave y bastante líquida. Añade una pizca de sal y reserva.

Si prefieres puedes comprar la bechamel DIA que es deliciosa y muy fácil de utilizar. Te facilitará preparar estos canelones de carne y queso ricotta si no tienes mucho tiempo.

Paso 3:

Echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra en la sartén y llévalo al fuego. Mientras coge temperatura, pica finamente una cebolla y un diente de ajo y añadeselo a la sartén con una hoja de laurel. Cuando la cebolla esté transparente, añade la carne picada y sofríe un par de minutos, incorpora el tomate troceado y cocina durante 10 minutos. Salpimienta y reserva.

Paso 4:

Precalienta el horno a 200 grados centígrados.

Una vez que la carne se ha enfriado un poco incorpora el queso ricota y unas hojas de albahaca picadas. Rellena las placas escurridas con la carne picada y el queso y forma los canelones enrollándolos. Colócalos en una fuente apta para el horno. Repite el proceso hasta que te quedes sin carne picada.

Paso 4:

Echa la bechamel por encima de los canelones y si eres muy fanático del queso puedes añadir un poco de queso rallado por encima. Hornea durante 20 a 30 minutos a 200 grados centígrados.

Presentación:

Sirve 2 porciones en cada plato y refresca con unas hojitas de albahaca y un poco de queso parmesano.

Sugerencia:

En las tiendas DIA puedes encontrar placas de lasaña DIA perfectas para la elaboración de este delicioso plato de canelones de carne y queso ricotta, ademas de la bechamel DIA muy práctica para distintos tipos de platos.

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