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Canelones de carrilleras al oloroso

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Internacional, Ocasiones especiales
Canelones de carrilleras al oloroso
Media
50 >
301-500
€€
Canelones de carrilleras al oloroso
Valoración media
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Ingredientes
  • Láminas de canelones (8)
  • Salsa bechamel
  • Queso (rallado)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Carrillera (de ternera, 250 gr.)
  • Vino oloroso (250 ml.)
  • Brandy (25 ml.)
  • Cebolla (media)
  • Ajo (1 diente)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Caldo de ave o pollo (500 ml.)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Laurel (1 hoja)
  • Tomillo (media cucharilla)
  • Romero (media cucharilla)
  • Láminas de canelones (16)
  • Salsa bechamel
  • Queso (rallado)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Carrillera (de ternera, 500 gr.)
  • Vino oloroso (500 ml.)
  • Brandy (50 ml.)
  • Cebolla (1)
  • Ajo (2 dientes)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Caldo de ave o pollo (1 litro)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Laurel (2 hojas)
  • Tomillo (1 cucharilla)
  • Romero (1 cucharilla)
  • Láminas de canelones (24)
  • Salsa bechamel
  • Queso (rallado)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Carrillera (de ternera, 750 gr.)
  • Vino oloroso (750 ml.)
  • Brandy (75 ml.)
  • Cebolla (una y media)
  • Ajo (3 dientes)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Caldo de ave o pollo (1500 ml.)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Laurel (2 hojas)
  • Tomillo (1 cucharada)
  • Romero (1 cucharada)
Elaboración

Una receta de altura para brillar como todo un chef. Estos canelones de carrilleras al oloroso es una receta elaborada… pero la recompensa merece el esfuerzo. ¡Pruébos!

Paso 1:

Para hacer estos canelones de carrilleras al oloroso, lo primero que debes hacer es limpiar las carrilleras quitando los nervios, grasa y telillas que pueda tener.

Paso 2:

Cuando estén limpias, introducirlas en una cacerola con agua muy fría durante al menos 30 minutos para ablandarlas. Si son muy grandes se pueden cortar en trozos de ración.

Paso 3:

Pasado ese tiempo, meterlas en una cacerola con agua hirviendo durante 5 minutos. Sacar y reservar.

Paso 4:

Mientras tanto, pelar y picar finamente el ajo y la cebolla, en juliana.

Paso 5:

En una olla aparte. calentar el caldo y mantenerlo caliente hasta que se utilice.

Paso 6:

Acercar otra olla o cacerola al fuego con un poco de aceite. Cuando tenga temperatura, añadir las carrilleras y sellarlas bien por todos los lados. Reservarlas.

Paso 7:

Aprovechar esa cazuela y añadir la cebolla y el ajo. Cocinarlos hasta que la cebolla esté tierna con cuidado de que el ajo no se queme. Añadir las carrileras, el vaso de brandy y el vino y dejar que se evapore unos minutos. Para ello subir un poco el fuego.

Cuando deje de oler a alcohol y se haya evaporado añadir el laurel, el romero, el tomillo, la pimienta negra y la sal.

Paso 8:

Dejar reducir el guiso a fuego medio durante 30 minutos. Pasado ese tiempo bajar el fuego y dejar cocina otra media hora.

Paso 9:

Añadir el caldo y cocinar a fuego medio durante otra hora más. Vigilar el nivel de líquido e ir añadiendo caldo según se vaya necesitando. La olla no se puede quedar sin caldo.

Pasado el tiempo comprobar que las carrilleras están listas pinchando con un tenedor y comprobando que estén tiernas. Reservarlas y dejarlas reposar mientras enfrían.

Paso 10:

Cocer las láminas de canelones en agua hirviendo con sal, siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando estén hechas, escurrir y colocarlas en un bol con agua fría y hielo para cortar la cocción. Estirarlas sobre un paño de cocina limpio.

Paso 11:

Triturar la olla de las carrilleras, con la carne y la salsa y meter este relleno en una manga pastelera.

Paso 12:

Rellenar los canelones y enrollarlos. Ve colocándolos en una bandeja para horno con un poquito de aceite en el fondo para que no se peguen.

Paso 13:

Cubrir con bechamel por encima y un poco de queso de rallado y meter en el horno, que ya debe estar caliente a 180°C. Hornear durante 10 minutos, hasta que la superficie esté bien gratinada.

Presentación:

Sirve inmediatamente tus canelones de carrilleras al oloroso. ¡A disfrutar!.

Sugerencia:

A la hora de hacer estos canelones de carrilleras al oloroso no dudes en acudir a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios para su elaboración.