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Canutillos de nata con frutas

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Media
41-50
+500
€€
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (200 gr )
  • Naranja (1)
  • Aceite de oliva vírgen extra (100 ml)
  • Leche (50 ml)
  • Piña (1 rodaja)
  • Nata para montar (1/2 dl)
  • Ralladura de limon
  • Azúcar moreno (1/2 c/s)
  • Caramelo líquido
  • Ron (1 c/s)
  • Zumo de naranja (1/2 dl)
  • Menta
  • Azúcar glas
  • Harina (400 gr)
  • Naranja (1)
  • Aceite de oliva vírgen extra (200 ml)
  • Leche (100 ml)
  • Piña (2 rodajas)
  • Nata para montar (1 dl)
  • Ralladura de limon
  • Azúcar moreno (1 c/s)
  • Caramelo líquido
  • Ron (2 c/s)
  • Zumo de naranja (1 dl)
  • Menta
  • Azúcar glas
  • Harina (500 gr )
  • Naranja (1)
  • Aceite de oliva vírgen extra (250 ml)
  • Leche (150 ml)
  • Piña (3 rodajas)
  • Nata para montar (1,5 dl)
  • Ralladura de limon
  • Azúcar moreno (1,5 c/s)
  • Caramelo líquido
  • Ron (1,5 c/s)
  • Zumo de naranja (1,5 dl)
  • Menta
  • Azúcar glas
Elaboración

Este postre tradicional de origen árabe es un clásico de la repostería gallega, aunque es bien conocido en todo el país, ya que la combinación de la caña crujiente con la suavidad de la crema pastelera convierte a los canutillos de nata con frutas en un plato exquisito. Atrévete con él, ya que parece más complicado de elaborar de lo que realmente es. Eso sí, no tardéis en comerlo, ya que si esperáis hasta el día siguiente, seguramente os encontraréis con una mala sorpresa: La crema seguramente haya ablandado los canutillos y ya no estarán ricos.

Pasos para preparar los canutillos de nata con frutas:

Paso 1: Vamos a comenzar por los canutillos. Pon en una cazuela al fuego el aceite con la cáscara de naranja hasta que hierva. Entonces, retira el aceite y colócalo en un bol grande quitando la corteza. Deja enfriar. Cuando esto suceda, añade a este aceite la leche y la harina. Remueve hasta formar una masa que se pueda extender sobre una mesa de mármol o similar.
Estira porciones de esta masa con la ayuda de un rodillo (o con una botella) hasta dejarlas muy finas. Recógelas un poco con la mano y envuelve con ellas un molde metálico en forma de cilindro. 

Paso 2: Fríelos en aceite caliente hasta que estén dorados. Escúrrelos sobre un plato con papel absorbente. Cuando estén fríos, retíralos del cilindro y reserva.

Paso 3: Para preparar el relleno, echa en un cuenco la nata muy fría y bate con las varillas. Cuando adquiera consistencia, añade ralladura de limón, las rodajas de piña y sigue batiendo hasta que espese aún más. 

Paso 4: Para la salsa de naranja, pon en una cazo el zumo de naranja, el caramelo líquido. Agrega después el ron sin dejar de remover, manteniendo la cocción a fuego lento hasta que reduzca. 

Paso 5: Rellena con una manga o una cucharita pequeña los canutillos con la nata de frutas. Espolvorea por encima el azúcar glas y echa un chorrito de la salsa de naranja. Puedes dale un toque final decorando con unas hojitas de menta.

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