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Capirotada blanca
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Capirotada blanca
Fácil
20-30
€€
Capirotada blanca
Valoración media
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Elaboración
La capirotada blanca es una especie de budín de pan adornado con frutas típico de México. Se hace con una sucesión de capas y de natillas, para terminar coronándose con una serie de frutos secos picados. Para empezar a elaborar este plato, en una cazuela se coloca la leche a fuego medio, mientras que en la licuadora se mezclan el agua junto con los huevos, la maicena, la esencia de vainilla y el azúcar. Cuando todo esto esté bien mezclado, se incorpora a la leche sin dejar de batir para que no se formen grumos hasta formar unas natillas. En otra cazuela se pone a hervir el agua, el azúcar y la copa de licor hasta que se deshaga el azúcar y se forma un almíbar, momento en el que se retira del fuego y se deja enfriar un poco. En un molde para horno rectangular, se echan las natillas hasta cubrir la base. Encima se colocan las rebanadas de pan de molde uniformemente y se bañan con el almíbar que se había preparado anteriormente. Se van colocando varias capas de natillas y de pan de molde, hasta terminar con la última capa de natillas y se decora con la fruta picada, pasas, nueces y piñones. Ahora se lleva a la nevera para enfriar. Lo mejor es que este metido allí durante horas, para que coja consistencia y para que a la hora de servir la capirotada blanca este bien fría.