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" Capón Deluxe "

Receta de: Aves
Plato: Segundo plato
Cocina: Tradicional
Fácil
50 >
301-500
Valoración media
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Elaboración

 

Añadimos 2 cucharadas soperas de AOVE en una cazuela, cuando este templado incorporamos las chalotas peladas y enteras, las zanahorias peladas y cortadas en 3 o 4 trozos, las bolitas de pimienta, el laurel, los ajos enteros y los cuartos traseros de capón sin la piel. 

Sofreimos bien, dando la vuelta a los muslos para que se doren por las dos partes. Cuando la carne esté doradita y las verduras hayan "sudado", desglasamos frotando el fondo de la cazuela con una cuchara de madera, e incorporamos el vinagre, dejando reducir a fuego medio durante 4 o 5 minutos. 

Entonces incorporamos el vino blanco y reducimos otros 4 o 5 minutos, viendo que la salsa nos va ligando (espesando) cada vez más. Añadimos el caldo de pollo, y dejamos a fuego bajo-medio (4 en la vitro) una hora aprox. o hasta que la carne esté tierna y la salsa ligada (espesa).

Decoramos el plato con unas patatas fritas en cubo, o un puré,  o como en la foto principal de la receta, con unos gajos de manzana, una gelatina de fresón y un crocanti de almendras, y colocamos un cuarto trasero, unas chalotes, trozos de zanahoria, salseamos  alegremente con la "pepitoria", y.........A DISFRUTAR!!!!!!  

Receta enviada por pancetaydemiglace