Cuando vives en casa de tus padres, no aprecias como se merecen todos los platos que hace tu madre y con los que seguramente se ha pasado horas en la cocina preparándolos. Es en el momento en que empiezas a vivir solo y haces tus primeros pinitos en la cocina, que ves cuan difícil es que un plato te quede igual que a ella, sobretodo porque no tienes tiempo. Pero esta receta de carne con patatas guisadas lleva menos tiempo del normal, en especial ya que esta hecha con la thermomix, y su sabores de lo más delicioso. Pruébalo y ya veras como me das la razón. Hay que ver como determinados aparatos te cambian la vida.
Para empezar a hacerlo, hay que lavar todas las verduras del sofrito, ponerlas en el vaso de la thermomix troceadas, añadir el resto ingredientes del sofrito, y triturar 8 segundos a velocidad 4 y después programar 6 minutos a temperatura 100 grados.
Trascurrido el tiempo añadir el resto de los ingredientes menos la carne y el orégano. Programar 15 minutos a temperatura 100 y velocidad 1Pasado este tiempo hay que añadir finalmente la carne y el orégano y volver a programar la thermomix 20 minutos a temperatura 100 y velocidad cuchara.
Cuando ya hayamos hecho todo esto y el tiempo de cocción haya pasado, el plato de carne con patatas guisadas ya estar terminado y listo para comer.
Si queréis dar un toque especial a la carne, se le puede añadir un chorrito coñac o vino tinto.