Carne de ternera en salsa

Receta de: Carnes, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Carne de ternera en salsa
Fácil
41-50
€€
Carne de ternera en salsa
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Hacer un plato de carne de ternera en salsa es algo muy sencillo, y rápido si al prepararla la hacemos en la olla exprés como es el caso. Haciéndola según esta receta conseguimos que la carne nos quede tierna y jugosa, y la salsa que se forma es una delicia.

Comenzamos poniendo en la olla exprés el aceite de oliva, y cuando este caliente echamos la verdura, las especies y la carne, y lo freímos un poco.
Una vez que este dorado, llenamos de agua hasta que lo cubra completamente. Pasamos a taparlo y lo cocinamos al vapor durante 1 hora. Pasado ese tiempo, y después de dejar enfriar la olla, destapamos y pinchamos la carne. En el caso de que no estuviera tierna, la dejamos un poco más. Si lo necesitara, añadiríamos un poco más de agua.
Cuando ya esté hecha la carne la sacamos y la dejamos enfriar. Sacamos la verdura y quitamos la hoja de laurel para poder pasarlo todo por la batidora para hacer una salsa cremosa sin grumos.
Lo único que nos queda es servirlo.
Para ello podemos acompañar a la carne de ternera en salsa con un puré de patatas, unas verduras al vapor y la salsa por encima.