Carnitas

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Entrantes, Aperitivos y tapas
Cocina: Moderna
Carnitas
Media
20-30
151-300
€€
Carnitas
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Un plato mejicano que me encanta son las carnitas La primera vez que las probé, fue en el viaje de fin de carrera que hicimos a Cancún. Las comí el cuarto día y los tres días restantes fue mi plato favorito. Lo comía en la cena y en la comida. Durante mucho tiempo traté de buscar las mismas que comí allí pero fue imposible. Iba a restaurantes mejicanos de todas las ciudades pero nada. Al final, y tras mucho investigar, conseguí que mis carnitas casera, sean las mismas que comí alli. Estoy encantada.
Para elaborar este plato tan mejicano tenemos que, hervir la carne de cerdo con la cebolla, el laurel, la sal y la pimienta. Dejaremos hervir y bajaremos el fuego, iremos retirando la espuma del caldo y coceremos hasta que la carne este tierna, más o menos durante dos horas. A continuación, dejaremos enfriar la carne en su propio líquido.
Retiraremos la carne del líquido y desgrasararemos.Cortaremos en trozos del tamaño de un bocado y salpimentaremos al gusto. Dorada la carne por todos sus lados, añadiremos 300 ml del caldo de cocción y dejaremos evaporar un poco.
Así de fácil hago yo las carnitas.

CONSEJOS:
-Servir acompañado de arroz y frijoles refritos, también se podemos añadir una salsa al gusto.
-Yo meto las carnitas en pan de pita.