abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Carrillada Ibérica

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina:
Carrillada Ibérica
Fácil
20-30
€€
Carrillada Ibérica
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Una carne que suele gustar mucho, es la carrillada, ya sea de cerdo o ternera. Además es una carne muy agradecida ya que admite infinidad de salsas y guarniciones. Yo os voy a contar como preparar una riquísima carrillada ibérica. Es muy sencilla de preparar y está muy rico y el resultado os encantará. En una olla expres con aceite vamos a poner la carrillada troceada las verduras y sofreiremos por unos momentos, hasta que la carne se le quite lo rosado. A continuación añadiremos las especies y revolveremos por unos minutos mas. También añadiremos el vino y dejaremos secar . Agregaremos el agua, 2 dedos arriba de la carne. Taparemos y dejaremos hervir 20 minutos después de que empieza el pitorro o la pesa a girar. Pasado el tiempo y ya que ha soltado el vapor, abriremos y rectificaremos de sal. Os recomiendo servir esta carrillada ibérica con patatas fritas. ¡Que aproveche! CONSEJOS: -Si se quiere hacer en una olla normal puede tardar entre 1 hora o 2 horas. servir con ensalada