Las casadielles asturianas caseras es un dulce típico de la provincia de Asturias. Este dulce consiste en una masa que no es dulce y que se suele rellenar con una mezcla de nuez, azúcar y anís. Se pueden hacer fritas u horneadas. Para elaborarlos, en un bol se mezcla el aceite junto con el vino blanco y una cucharita de sal y se bate todo con un tenedor hasta dejarlo como una especie de crema. A continuación se agrega la levadura , la margarina o mantequilla y la yema, y se remueve y se va añadiendo la harina poco a poco hasta conseguir una masa que desapegue de las manos (debe manipularse poco).
Seguidamente se forma con ella una bola, se coloca sobre la mesa y se espolvorea con harina y se extiende con el rodillo y se le dan 2 o 3 vueltas, se coloca en un plato tendremos preparado con harina y se espolvorea con la harina y se deja reposar durante, al menos, 2 horas.
Mientras tanto vamos haciendo el relleno, mezclaremos todos los ingredientes y quedara una especie de masa que vamos a reservar. Después espolvorearemos la mesa con harina y extenderemos la masa y pasaremos el rodillo y lo envolveremos así dos veces.
La mitad de la masa la extenderemos bien y haremos mas mitades las rellenamos y lo envolveremos. Freiremos las casadielles asturianas caseras, las freiremos en aceite bien caliente y los espolvorearemos con azúcar glas. Quedan buenísimas, y como desayuno o merienda a acompañadas por una buena taza de café, ¡quedan increíbles!
Buen provecho.