Cerdo al Pedro Ximenez

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Ocasiones especiales, Tradicional
Cerdo al Pedro Ximenez
Fácil
50 >
301-500
€€
Cerdo al Pedro Ximenez
Valoración media
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Ingredientes
  • Solomillo de cerdo (medio)
  • Ajo (medio diente)
  • Orégano (media cucharita)
  • Aceite de oliva (1 cucharada y media)
  • Cebollitas francesas (175 gr. )
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Bacón o panceta (2 lonchas)
  • Solomillo de cerdo (1)
  • Ajo (1 diente)
  • Orégano (1 cucharita)
  • Aceite de oliva (3 cucharadas)
  • Cebollitas francesas (350 gr. )
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Bacón o panceta (4 lonchas)
  • Solomillo de cerdo (1 y medio)
  • Ajo (1 diente y medio)
  • Orégano (1 cucharita y media)
  • Aceite de oliva (4 cucharadas y media)
  • Cebollitas francesas (525 gr. )
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Bacón o panceta (6 lonchas)
Elaboración

Una salsa puede transformar un ingrediente o producto muy cotidiano…en receta estrella…con este cerdo al Pedro Ximenez tendrás el almuerzo perfecto. Sera un plato perfecto para una ocasión especial y para los amantes de la carne sabrosa o el solomillo de cerdo. ¡Pruébalo porque además es muy fácil de elaborar!

Paso 1: 

Sobre una tabla de cortar picar las lonchas de bacón ahumado en tiras no muy gruesas.  

Paso 2:

Dejar adobar la carne de cerdo con el ajo, el orégano, el aceite de oliva en un cuenco durante 1 hora. Asó conseguirás que el solomillo quede más sabroso y tierno. 

Paso 3: 

Calienta el aceite en una sartén grande. Agrega las cebollas minis enteras sin piel y sofríelas a fuego medio durante 5 minutos, hasta que se doren. Reserva después.

Paso 4: 

Vuelve a colocar la sartén sobre el fuego, agrega sal y pimienta a la carne a tu gusto y entonces fríela  en una sartén durante 4-5 minutos. Agrega ahora el bacón y cocer 2 minutos más. Por último, incorpora las cebollas, agrega el Pedro Ximenez y deja la sartén tapada al fuego medio, unos 5 minutos, hasta que las cebollas estén hechas y la salsa se haya reducido, logrando así más consistencia y densidad. 

Presentación: 

Lo ideal es servir este cerdo al Pedro Ximenez estando bien caliente. Puedes poner uno o varios trozos de solomillo en cada plato y aderezar con un poquito de la rica salsa (que sin duda está para mojar pan…). Un toque verde o alguna hierba aromática también le vendrá muy bien si quieres dar un toque más distinguido al plato. 

Sugerencia: 

En hamburguesas, bocatas, pizzas, arroces e incluso en guisos… el bacón ahumado marca DIA es un ingrediente muy sabroso y versátil que te vendrá muy bien tener siempre en la nevera. 

En Demos la vuelta al día: Recetas de solomillo 

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