Una salsa puede transformar un ingrediente o producto muy cotidiano…en receta estrella…con este cerdo al Pedro Ximenez tendrás el almuerzo perfecto. Sera un plato perfecto para una ocasión especial y para los amantes de la carne sabrosa o el solomillo de cerdo. ¡Pruébalo porque además es muy fácil de elaborar!
Paso 1:
Sobre una tabla de cortar picar las lonchas de bacón ahumado en tiras no muy gruesas.
Paso 2:
Dejar adobar la carne de cerdo con el ajo, el orégano, el aceite de oliva en un cuenco durante 1 hora. Asó conseguirás que el solomillo quede más sabroso y tierno.
Paso 3:
Calienta el aceite en una sartén grande. Agrega las cebollas minis enteras sin piel y sofríelas a fuego medio durante 5 minutos, hasta que se doren. Reserva después.
Paso 4:
Vuelve a colocar la sartén sobre el fuego, agrega sal y pimienta a la carne a tu gusto y entonces fríela en una sartén durante 4-5 minutos. Agrega ahora el bacón y cocer 2 minutos más. Por último, incorpora las cebollas, agrega el Pedro Ximenez y deja la sartén tapada al fuego medio, unos 5 minutos, hasta que las cebollas estén hechas y la salsa se haya reducido, logrando así más consistencia y densidad.
Presentación:
Lo ideal es servir este cerdo al Pedro Ximenez estando bien caliente. Puedes poner uno o varios trozos de solomillo en cada plato y aderezar con un poquito de la rica salsa (que sin duda está para mojar pan…). Un toque verde o alguna hierba aromática también le vendrá muy bien si quieres dar un toque más distinguido al plato.
Sugerencia:
En hamburguesas, bocatas, pizzas, arroces e incluso en guisos… el bacón ahumado marca DIA es un ingrediente muy sabroso y versátil que te vendrá muy bien tener siempre en la nevera.
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