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Cerdo con té y naranja

Receta de: Carnes, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Moderna
Cerdo con té y naranja
Fácil
41-50
Cerdo con té y naranja
Valoración media
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Elaboración
Un plato con el que quedaréis como auténticos chef y que es perfecto para una comida con pocos invitados, ya que el plato requiere de elaboración, es cerdo con té y naranja que está muy rico. Los ingredientes que la forman son muy sencillos de encontrar y comprar en cualquier supermercado. Os cuento como hacerlas. Lo primero que haremos será cortar el lomo de cerdo en filetes, salarlo y colocarlo en una fuente con bordes altos y bañarlo con té y zumo de naranja. Después hay que condimentarlo con popurrí de pimienta y dejarlo macerar varias horas. Pasado el tiempo, vamos a colocar la carne en una cacerola con aceite de oliva, la naranja cortada en rodajas, la miel y el jugo de la maceración. Tenemos que cocinarlo a fuego moderado, dándole la vuelta de vez en cuando para que la cocción sea pareja y tapando a medias la cacerola hasta que se cocine por completo. Una vez cocinado completamente, retiraremos la tapa y lo dejaremos dorar con el fuego un poco más fuerte. Cuando veamos que el cerdo con té y naranja está doradito, retiraremos la carne de la cacerola. Freímos las patatas. Finalmente vamos a servir las rodajas de lomo acompañadas con las patatas fritas y un poco de ensalada. ¡Delicatesen! CONSEJOS: -Es conveniente que durante la maceración el lomo de cerdo se de vuelta cada tanto para que tome sabor de manera pareja. -Durante la cocción de la carne se debe mantener la cacerola semi tapada y destaparla para el momento de dorarla. -Colar el jugo de la cocción antes de mezclarlo con el puré de manzanas.