Cerdo crujiente con curry y salsa de mango

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente
Cocina: Internacional
Cerdo crujiente con curry y salsa de mango
Fácil
31-40
151-300
€€
Cerdo crujiente con curry y salsa de mango
Valoración media
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Ingredientes
  • Cerdo (1 paletilla)
  • Ajo (2 dientes)
  • Cilantro
  • Comino
  • Curry
  • Sal
  • Lima (3 zumo)
  • Aceite de girasol (250 ml)
  • Mango (1)
  • Cebolla morada (50 gr)
  • Pepino (100 gr)
  • Pimiento verde (100 gr)
  • Chile rojo o guindilla
  • Miel (10 gr)
  • Cilantro
  • Sal
  • Zumo de naranja (20 ml)
  • Pimienta negra
  • Cerdo (1 paletilla)
  • Ajo (4 dientes )
  • Cilantro
  • Comino
  • Curry
  • Sal
  • Lima ( 6 zumo)
  • Aceite de girasol (500 ml)
  • Mango (2)
  • Cebolla morada (100 gr)
  • Pepino (150 gr)
  • Pimiento verde (150 gr)
  • Chile rojo o guindilla
  • Miel (15 gr)
  • Cilantro
  • Sal
  • Zumo de naranja (35 ml)
  • Pimienta negra
  • Cerdo (2 paletillas)
  • Ajo (6 dientes)
  • Cilantro
  • Comino
  • Curry
  • Sal
  • Lima (9 zumo )
  • Aceite de girasol (700 ml)
  • Mango (4)
  • Cebolla morada (150 gr)
  • Pepino (200 gr)
  • Pimiento verde (200 gr)
  • Chile rojo o guindilla
  • Miel (20 gr)
  • Cilantro
  • Sal
  • Zumo de naranja (50 ml)
  • Pimienta negra
Elaboración

 Nada más agredecido que un plato de cerdo crujiente con curry y salsa de mango. La grasa del cerdo se va a ver aligerada por la salsa de curry. Es una receta que puedes preparar facilmente en casa si te gustan los sabores especiados, la carne marinada y las salsas de fruta 

Paso 1 Empezamos preparando la salsa con la que aliñaremos nuestro cerdo crujiente con curry y salsa de mango . Su elaboración es muy sencilla porque solo tendremos que mezclar todos los  ingredientes y dejar que reposen a temperatura ambiente durante al menos 30 minutos. 

Paso 2 Para el cerdo crujiente, mezclar el ajo, el orégano, el comino, la sal y el zumo de lima en un gran cuenco.

Paso 3 Añadir el cerdo y, usando las manos, mézclar todo bien de forma que la carne quede bien cubierta con la marinada. Tápar y dejar que marine en el frigorífico durante, al menos, 2 horas. Con el marinado no solo daremos aroma, sino que lo que se pretende es modificar los alimentos con la acción acida de los líquidos, como el zumo de limón (o vinos y vinagres con especias o plantas). Así harás que el producto adquiera un determinado sabor, o que tenga menos olor y también quedará mucho más jugoso.

Paso 4 Calentar al menos unos 10 cl de aceite en una olla grande y pesada a fuego medio – alto hasta que alcance los 190ºC.

Paso 5 Sacar el cerdo de la marinada y dejar que se seque sobre papel de cocina. Por tandas pequeñas, freir el cerdo hasta que quede crujiente, dorado y bien hecho por dentro, entre 4 y 5 minutos.

Paso 6 Asegurarse de que, tras cada tanda, el aceite vuelve a alcanzar la temperatura necesaria.

Paso 7 Transferir  el cerdo frito a papel de cocina y dejar que escurra.

Paso 8 Espolvorear con un poco de sal mientras siga caliente.

Paso 9 Servir con la salsa de mango

 

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