Cuando mi abuelo me decía que del cerdo se come todo, ¡qué razón tenía! Es un animal del que nunca se desprecia nada, todo vale o para un buen guiso, asado o para elaborar un rico caldo. La parte que a mí más me gusta del cerdo son las partes más magras y las chuletas. El plato que os voy a decir cómo preparar es un exquisito cerdo tropical que hace una buena amiga mía. Este plato me gusta mucho ya que la carne queda muy tierna y jugosa. ¡Me encanta la sensación de que se me deshagan en la boca!
Para elaborarla, en primer lugar vamos a cortar el ananá o piña al medio, a lo largo, y le retiraremos con cuidado la pulpa, sin lastimar la cascara ya que, si queremos, nos podrá servir de recipiente para la preparación. Después cortaremos la pulpa del ananá o piña en cubitos.
También cortaremos en cubos no tan pequeños el cerdo, y reservaremos. En una sartén con un poquito de aceite pondremos a saltear las cebollas, con los pimientos, previamente picados. Le incorporaremos algo de sal para ablandarlos.
Luego de unos 3 a 5 minutos de saltear, le agregaremos los cubos de cerdo con los del ananá o piña, revolviendo todo a fuego fuerte.
Seguidamente taparemos la sartén y pondremos el fuego a temperatura media, cocinando por unos 15 minutos, cuidando que no se nos queme. Al ver que la preparación del cerdo tropical llega a su fin, agregaremos la pimienta con la mostaza. Finalmente, si queréis, podréis servir el plato en la cascara del ananá o piña.
¡Que aproveche!
CONSEJOS:
-Reducir lo mas que se pueda el jugo de cocción, para lograr un caramelizado exquisito.