Estos champiñones rellenos son un entrante o tentempié que, aunque sea rapidísimo de hacer, tarda aún menos en ser comido. Y es que su textura suave y su sabor suculento hacen la boca agua de todos los comensales. Si no tienes a mano creme fraîche puedes usar queso crema, pero no dejes de hacerlos porque son maravillosos.
Paso 1:
Precalienta el horno a 180°C, así estará con la temperatura adecuada a la hora de recibir los champiñones rellenos.
Paso 2:
Limpia los champiñones. Córtales la base leñosa y, con un paño humedecido, retira los restos de tierra que pudieran quedar. Separa el pie del sombrero y asegúrate de que en el interior de este último no quedan impurezas. Pica los tallos en una fina brunoise.
Paso 3:
Lava los pimientos, sécalos, ábrelos y retírales el tallo y las semillas. Pícalos en brunoise. Enjuaga y seca el perejil, deshójalo y pícalo muy finamente también, reservando algunas ramitas enteras para decorar. Te resultará más fácil si haces un hatillo con las hojas y las picas enrolladas. Ralla el queso parmesano.
Paso 4:
Mezcla en un bol la creme fraîche, los tallos picados de los champiñones, los pimientos rojos, el perejil picado, el queso parmesano rallado, ajo en polvo, óregano molido, tomillo molido y pimienta. Remueve hasta obtener una crema homogénea y rellena con ella los sombreros de los champiñones. Hazlo con generosidad, que rebose un poco de copete.
Paso 5:
Dispón los champiñones rellenos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear o, si no tienes a mano, de aluminio. Hornéalos de 20 a 25 minutos, aunque eso también depende del gusto personal.
Paso 6:
Mientras tanto, corta el pan en rodajas gruesas y tuéstalo. Pela los dientes de ajo, córtalos por la mitad de manera longitudinal y frótalos enérgicamente sobre las rebanadas de pan para que se impregnen del sabor a ajo.
Presentación:
Sirve tus champiñones rellenos recién hechos acompañados de abundante pan tostado al ajo. Decora con las ramas de perejil fresco que reservaste y observa cómo desaparecen de la fuente a toda velocidad.
Sugerencia:
El queso grana padano de la línea Delicious de DIA disparará el sabor de la crema y volverá estos champiñones rellenos aún más adictivos.
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