Chanqa de pollo

Receta de: Aves, Huevo y patata, Verduras y frutas
Plato: Primer plato, Plato caliente
Cocina: Tradicional
Chanqa de pollo
Fácil
31-40
Chanqa de pollo
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Esta chanqa de pollo es, ante todo, muy nutritiva y llena de propiedades buenas para nuestro cuerpo y nuestra mente. A mí me suele gustar comerla algún día entre semana porque me da muchas energías para trabajar después.
Poner el caldo a hervir en una cazuela a fuego medio y agregar el pollo despresado. Dejar que se cocine unos 20 minutos y poner las patatas, peladas y troceadas, y la cebolla, bien picada, y dejar por unos 15 minutos más. Pasado este tiempo, echar las habas y todos los condimentos correspondientes, y dejar cocer otros 15 minutos.
Antes de servir esta chanqa de pollo, a unos 10 minutos de terminar la cocción, se le pone la cebolla verde por encima solamente hasta que este suave, y se retira. De esta forma, dejará su sabor que es buenísimo y muy peculiar.
Servir este plato muy caliente y acompañado de un poquito de pan que, incluso, si lo desmenuzamos un poco lo podemos meter en la chanqa.