Cheesecake de cerezas vegano

Receta de: Postres y dulces
Plato: Plato frío, Postre
Cocina: Internacional, Moderna, Ocasiones especiales, Para llevar, Para niños
Cheesecake de cerezas vegano
Fácil
50 >
151-300
€€
Cheesecake de cerezas vegano
Valoración media
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Ingredientes
  • Galletas (150 gr. )
  • Margarina (40 gr. )
  • Yogur (natural de soja, 215 gr. )
  • Zumo de limón (recién exprimido, 20 ml. )
  • Agar agar (2 gr. )
  • Leche (de almendra, 80 ml. )
  • Sirope de ágave (10 gr. )
  • Agar agar (1 gr)
  • Agua (1 cucharada)
  • Mermelada de frambuesa (o ciruela, 60 gr. )
  • Galletas (300 gr. )
  • Margarina (80 gr. )
  • Yogur (natural de soja, 430 gr. )
  • Zumo de limón (recién exprimido, 45 ml. )
  • Agar agar (3 gr. )
  • Leche (de almendra, 175 ml. )
  • Sirope de ágave (20 gr. )
  • Agar agar (1 gr)
  • Agua (2 cucharadas)
  • Mermelada de frambuesa (o ciruela, 120 gr. )
  • Galletas (450 gr. )
  • Margarina (120 gr. )
  • Yogur (natural de soja, 645 gr. )
  • Zumo de limón (recién exprimido, 65 ml. )
  • Agar agar (5 gr. )
  • Leche (de almendra, 250 ml. )
  • Sirope de ágave (30 gr. )
  • Agar agar (2 gr)
  • Agua (3 cucharadas)
  • Mermelada de frambuesa (o ciruela, 180 gr. )
Elaboración

¡A nadie le amarga un dulce! Y a los veganos tampoco. Además hay muchas posibilidades para disfrutar. Es el caso de este cheesecake de cerezas vegano…que gustará a todos, porque casi no se diferencia de la tarta de queso típico y tradicional ¡Haz la prueba!

Paso 1: 

Para hacer la base de galletas,  tritura las galletas con ayuda de un robot de cocina o metiéndolas en una bolsa de plástico y machacándolas con un rodillo (una forma muy tradicional e igual de eficiente).

Paso 2:

Por otro lado, funde la margarina en el microondas y mezcla con las galletas trituradas en un bol hasta formar una masa compacta.

Paso 3:

Cubre la base de un molde de tarta de 18 o 20 cm de diámetro dejándolo lo más liso posible. Reservamos en la nevera. (También puedes hacer raciones individuales con un molde pequeñito).

Paso 4:

Mientras vamos comienza a elaborar el relleno de la tarta, para ello, en un bol tiene que mezclar el yogur con el zumo de limón natural, recién exprimido.

Paso 5:

En un cazo mezcla la leche de almendras y el sirope de ágave y llévalo a ebullición. En cuanto empiece a hervir retira del fuego. Añadimos el agar agar y mezcla muy bien. Por último mezcla con el yogur y remueve bien.

Paso 6:

Saca de la nevera la base de las galletas y echa encima la mezcla del relleno dejándola lo más lisa posible. Vuelve a poner en la nevera un mínimo de 6 a 8 horas para que solidifique.

Paso 7:

Y por último, la cobertura de esta deliciosa tarta: mezcla en un bol el agar agar y el agua. Cuando se haya disuelto por completo agrega la mermelada de cereza. También puedes hacerlo con mermelada de fresas o frambuesas… la que más te apetezca. Cuando ya la tarta Cheesecake de cerezas vegano se haya solidificado, cubre con la mermelada. 

Presentación: 

Puedes cubrir con la mermelada justo antes de servir, y decorar con algunas cerezas o frutos rojos frescos. 

Trucos: 

Si no tienes agar agar, puedes hacer que la tarta quede perfecta con un poco de gelatina, aunque esta no es una opción vegana. 

Sugerencia: 

Los yogures son una opción perfecta, sana y deliciosa debería estar presente en tu dieta. Si quieres probar nuevos sabores, descubre el amplio surtido marca DIA: desde los yogures de siempre, a los griegos y cremosos, o una variedad para cuidar la línea con soja. 

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