¡A nadie le amarga un dulce! Y a los veganos tampoco. Además hay muchas posibilidades para disfrutar. Es el caso de este cheesecake de cerezas vegano…que gustará a todos, porque casi no se diferencia de la tarta de queso típico y tradicional ¡Haz la prueba!
Paso 1:
Para hacer la base de galletas, tritura las galletas con ayuda de un robot de cocina o metiéndolas en una bolsa de plástico y machacándolas con un rodillo (una forma muy tradicional e igual de eficiente).
Paso 2:
Por otro lado, funde la margarina en el microondas y mezcla con las galletas trituradas en un bol hasta formar una masa compacta.
Paso 3:
Cubre la base de un molde de tarta de 18 o 20 cm de diámetro dejándolo lo más liso posible. Reservamos en la nevera. (También puedes hacer raciones individuales con un molde pequeñito).
Paso 4:
Mientras vamos comienza a elaborar el relleno de la tarta, para ello, en un bol tiene que mezclar el yogur con el zumo de limón natural, recién exprimido.
Paso 5:
En un cazo mezcla la leche de almendras y el sirope de ágave y llévalo a ebullición. En cuanto empiece a hervir retira del fuego. Añadimos el agar agar y mezcla muy bien. Por último mezcla con el yogur y remueve bien.
Paso 6:
Saca de la nevera la base de las galletas y echa encima la mezcla del relleno dejándola lo más lisa posible. Vuelve a poner en la nevera un mínimo de 6 a 8 horas para que solidifique.
Paso 7:
Y por último, la cobertura de esta deliciosa tarta: mezcla en un bol el agar agar y el agua. Cuando se haya disuelto por completo agrega la mermelada de cereza. También puedes hacerlo con mermelada de fresas o frambuesas… la que más te apetezca. Cuando ya la tarta Cheesecake de cerezas vegano se haya solidificado, cubre con la mermelada.
Presentación:
Puedes cubrir con la mermelada justo antes de servir, y decorar con algunas cerezas o frutos rojos frescos.
Trucos:
Si no tienes agar agar, puedes hacer que la tarta quede perfecta con un poco de gelatina, aunque esta no es una opción vegana.
Sugerencia:
Los yogures son una opción perfecta, sana y deliciosa debería estar presente en tu dieta. Si quieres probar nuevos sabores, descubre el amplio surtido marca DIA: desde los yogures de siempre, a los griegos y cremosos, o una variedad para cuidar la línea con soja.
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