Los chilaquiles son un plato de México elaborado a base de totopos,que son trozos de tortilla de maíz fritos o tostados, bañados en salsa de chile verde o roja, y que puede tenerr otros ingredientes como pollo o carne de ternera y algunas verduras y frutas.La receta que os traigo hoy es la de unos chilaquiles con huevo que es realmente rica, solo espero que la probeis y lo comprobeis.
Lo primero que vamos a hacer es poner a cocer los chiles con poca agua, los tomates, el ajito, hasta que esten blandos, momento en el que lo vamos a licuar y salar.
Mientras ponemos a calentar el aceite y, cortamos las tortillas en cuartos si las puedes dejar toda la noche fuera, seria mejor asi estaran mas crujientes. Las freimos y escurrimos sobre papel absorvente.
Una vez que estén listas las tortillas, freimos en poco aceite la salsa y ahora agregamos el epazote, agregamos las tortillas y dejar cocinar unos momentos sin dejar que se desbaraten.
Freimos los huevos y los servimos juntos. Agregamos una cucharada de crema y queso fresco con un poco de cebolla.
Asi ya tendremos listo nuestros chilaquiles con huevo. Un plato delicioso y exótico.
El epazote es una hierba que condimenta muchos platos mexicanos. No es muy facil de encontrara a no ser que tengas cerca una tienda de cocinaespecializada.