Chipa guasú (Paraguay)

Receta de: Pan y masas, Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Tostas y bocadillos
Cocina: Tradicional
Chipa guasú (Paraguay)
Fácil
41-50
Chipa guasú (Paraguay)
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

El Chipa guasú es un plato tradicional de la cocina paraguaya, y consiste en una especie de pastel de maíz con el que se acompañan muchas de las comidas de dicho país. La verdad es que tiene un sabor muy rico, que espero que os decidáis a probar, porque merece la pena completamente.

Lo primero que tenemos que hacer es hervir los granos de maíz y ponerlos en la licuadora. Lo trituramos bien y los reservamos.
Ahora en una olla nos ponemos a derretir la manteca y freímos en ella las cebollas con la sal hasta que se pongan transparentes. Cuando estén lo echamos todo en la licuadora junto con los granos de maíz, licuamos hasta que sea una pasta uniforme y echamos los huevos y la nata. Lo mezclamos bien.
Echamos esta mezcla en un cuenco y agregamos el queso desmenuzado, y lo mezclamos bien. Untamos una fuente para el horno con un poco de aceite o manteca, y echamos allí la mezcla de maíz y queso. La llevamos al horno a que se haga, a una temperatura fuerte, durante unos 35 a 40 minutos.
Pasado ese tiempo lo sacamos del horno y lo servimos, porque el Chipa guasú es mejor comerlo caliente.

Trucos y consejos:
Ellos usan manteca en la receta tradicional de Chipa guasú, pero tu puedes poner mantequilla.