Chococakes

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Chococakes
+Fácil
31-40
Chococakes
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Espero que mis chococakes os sorprendan y os parezca una receta que sea de tener a mano. La verdad que yo la hago muy a menudo porque tengo niños y me parece muy práctica.

Se parten las galletas de chocolate en pedacitos, y de ahí se hacen migajas con ellas. Entonces, se colocan en un bol y se mezclan con el dulce de leche. Debe quedar una masa un poco pastosa y homogénea, así que hay que emplear el tiempo que sea necesario, que trabajar con el dulce de leche no es tarea fácil.
Se hacen bolitas con la masa, o chococakes, y se reservan encima de una bandeja.
Derretimos el chocolate para postres en el microondas o al baño maría. Con ello derretido, pasamos las bolitas por él y las dejamos sobre una rejilla, para espolvorear inmediatamente sobre ellas coco rallado, y se dejan enfriar hasta que la cobertura de chocolate esté dura.
Después, se colocan en una bandeja y se dejan en la nevera un mínimo de cuatro horas antes de comerlas para que tomen la consistencia ideal, que es la de un bombón de toda la vida.