Chocolate a la taza del roscón de reyes

Receta de: Bebidas y lácteos, Postres y dulces
Plato: Bebidas
Cocina: Tradicional
Chocolate a la taza del roscón de reyes
+Fácil
< 20
301-500
Chocolate a la taza del roscón de reyes
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Un tradición que se sigue en mi casa desde hace muchísimos años, tantos que mi abuela ya seguía esta tradición desde su niñez, es tomar chocolate a la taza del roscón de reyes. Cada 5 de enero mi abuela me mete en la cocina y se pone a preparar el chocolate que a nadie le sale como a ella. Este año, me metí en la cocina con ella para ver como lo hacía y hasta que no me dejó participar, no pare de insistir.

Es muy sencilla, esta receta solo requiere el cariño y ternura típica de la noche de reyes.
En una cacerola grande ponemos la leche hasta que esté muy muy caliente.
Bajamos el fuego y con una cuchara de palo vamos removiendo la leche mientras añadimos muy poco a poco el chocolate en polvo. Mientras está en el fuego, poco a poco irá espesando.
Apagamos el fuego y añadimos chocolate hasta que nos guste el espesor, nunca se deja de remover.

TIPS:
A mí me gusta más hacerlo solo con leche, hay gente que mezcla un poco de agua para que no quede tan sabroso.
Añadir nata con canela, lo que le dará un toque realmente especial.