Chucrut alemán

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Primer plato
Cocina: Tradicional
Chucrut alemán
+Fácil
Chucrut alemán
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Ingredientes
Elaboración

El chucrut alemán es de los platos más sencillos y prácticos que hago a menudo. La verdad que no tiene ningún misterio, ya lo vais a apreciar leyendo y haciendo la receta.
Se coloca una tabla de cocina sobre la mesa de trabajo y se corta en ella el repollo en tiras finitas. Una vez listo, se colocan las tiras en un bol grande y se les añade la sal al gusto. Una vez listo, se deja reposar hasta que suelte todo el líquido.
Se coge el repollo con las manos y se aprieta fuerte para que suelte el líquido en un bol. Se coloca el repollo en un recipiente y se cubre con el líquido a modo de conserva. Para reservar el chucrut debe estar en un lugar oscuro, pero no aguantará más de tres semanas.
A mí me gusta mucho el chucrut con jamón o bacon.